注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

注意,股指期货首现变盘信号  

2013-08-06 15:10:06|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意,股指期货首现变盘信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天指数分为列两个阶段,早盘是低开后的缓慢回补缺口,而14点附近再度异动,尤其是股指期货防比昨日的异动还要剧烈,14点附近的逼空和收盘前30分钟的大幅跳水形成了鲜明的对比,持仓也连续出现了两天的激增,而在上周,持仓一直是下降,甚至在上周五还出现过近7000手的下降,这说明随着指数的拉升,多空分歧已经开始加大了,而这样往往也是突破的前兆。玉名认为今天指数走势有一个细节是值得股民关注到的,那就是早盘的文化传媒板块在消息面刺激下走强,所以创业板指数是强势的,但午盘后汽车板块显然是拉动指数上行的主要力量,而此时创业板持续了一个高点下降的整理态势,相反主板指数成为了上涨力量。最近几天中,市场热点板块轮番活跃,尤其是一些冷门股纷纷登上涨幅榜,这说明资金有一个明显的调仓动作,但量能方面却并没有释放出量能来与之匹配,而一旦冷门股补涨完成,就又回归到了大权重股的时间,而这两天金融、地产都没有动作,显然这是一个值得怀疑的要素。
  5日、10日、20日均线系统已经捏合在一起,加上盘面之中的个股活跃度维系在较高温度的背景下,尽管市场成交量没有形成积极配合,但短线股指存在较强的上冲惯性,尤其是连续出现的冷门股板块,类似船舶、农业、汽车等活跃,也从一定程度上助推了指数。玉名认为指数已经来到了一个相对敏感的区间,因为上方将面对的是2075点一线的阻力压制,而且自7.11长阳碰触过这里之后,市场再没对这里发动像样的攻击,目前60日线均线正在下移,已经下穿了2100点,很快将与这一阻力区间形成联合的压制,此时就需要量能的配合,但这恰恰是市场所缺乏的,目前来看,沪市的10日、20日均量线分别为759、805亿元,而最近一周来市场的平均量能并没有超过这一水平,属于典型的缩量,指数拉高来收是典型的量价背离,这样的背离是产生指数调整核心要素。
  凡是一个存量资金搏弈的行情,市场是很难产生单边上升行情的,所以资金需要集中发力,这样才能够形成局部规模性的热点,比如说之前创业板的强势依靠的就是互联网及软件服务板块的强势崛起,其占比创业板1/4的权重,不仅实现了集中的赚钱效应也将创业板拉起。但目前市场实际上缺乏这样的力量,过去一段时间虽然市场也在缩量上涨,但呈现出来的是冷门股的补涨格局,热点散乱,仅仅是源于强势股的横盘稳定指数重心,才有了指数的反弹。玉名认为目前市场资金大部分还是处于抱团创业板的格局,这意味着补涨股仅仅是局部的活跃,没有新增的资金也很难改变市场的格局,这几天看上去指数似乎强势,但实际上只有8.1日和8.5日产生了真正的行情,一个是源于创业板的大涨近5%,另一个是源于受到消息面刺激的农业和船舶板块集体大涨所致,而其余时间里市场则出现了明显的冲高回落走势,量能始终未能放大。
  策略上,股民应该最好准备,根据“日历买股法”中的资金监测来看,股指期货在经历了上周持续骤增之后,本周连续两天都出现了盘中持仓激增,午盘后制造异动的格局,而对应地我们看到盘面热点也出现了明显的异动,大量冷门股集体轮番活跃,相反市场却呈现上涨时缩量,局部回落异动时放量的格局,很显然短线到了一个变盘的时机节点,多头需要放量完成对上方阻力的突破尝试,而沉寂已久的券商、地产板块应该会有一个明显的异动,要么就是放量突破完成一个补涨帮助市场突破,要么就是该涨不涨后砸盘,形成空头的压制。所以玉名认为股民应该做好指数变盘的突破,如果要盯紧券商的动作,如果指数能够放量突破,那么可以考虑“日历买股法”中提到两个品种,即买入50ETF或者分级杠杆基金进行博弈,而一旦轮动到大权重股后砸盘,要注意及时减仓控制风险。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017