注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

近期热点轮动规律和牛股要素  

2013-08-06 07:37:32|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期热点轮动规律和牛股要素

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数出现了尾盘的拉升,而且再度来到了一个阻力区,股指期货方面显露出现多空分歧加大的走势,此时市场出现了缩量格局,为何会产生这样的走势呢?玉名认为其关键的核心就是市场热点出现了很大的改变,一方面我们看到券商、地产板块开始沉寂,互联网、文化传媒、软件等也趋弱,市场的主流价值板块都出现了滞涨横盘,另一方面我们看到补涨股,农业、船舶、医药等都出现了明显的拉升,尤其是周一走势尾盘就是源于农业板块整体爆发有关,所以说强势股稳住重心,冷门股成为了拉升格局。
  仔细分析市场的热点,我们看到涨停的股票中,消息刺激品种较多,诸如新西兰进口奶粉暂停引发西部牧业和新疆天宏等奶粉股、华测检测和聚光科技等食品检测概念、中船股份和中海海盛等船舶股等,相反石油、房地产、银行等板块表现弱势,成主力上攻的“绊脚石”,成交量同比有所萎缩。而如果股民向前继续探索可以发现,7月的十大牛股,如上海钢联(单月涨121.31%)、证通电子(涨88.34%)、鸿博股份(涨79.19%)、中京电子(涨72.44%)等一大批个股的共同点是什么呢?全都都是题材股(网络电子消费),而没有价值类型的股,这充分说明了那句话,牛市炒业绩、熊市炒题材。玉名认为当一个市场中消息类个股成为热点时,恰恰说明市场的指数空间受限,所以缺乏持续的热点,也没有足够的量能支撑,所以才产生了消息类个股活跃的格局。
  仔细分析这波碰触1970点后的反弹,最先引发反弹其实是地产板块,7.31日“促进房地产市场平稳健康发展”的定调让地产股大幅高开,“招保万金”等地产股龙头均高开6%以上,随后再度出现中阳,这样指数才收复的2000点,而随后是源于创业板大涨5%才避免了指数再度回落。不过玉名认为短线地产指数已经构筑了两个缺口,即7.31日和8.2日,这意味着一旦地产指数再度跳空将形成衰竭信号,所以说主板指数方面想要完成突破,依然很难,尤其是消息面地产板块利好和利空交替出现也制约了空间,所以主板指数想要突破,必须要放量,单纯依靠补涨股仅仅能够活跃盘面,但突破套牢区间是很难,尤其是类似创业板一批高位派发的品种很难在现有位置保持太长时间的强势,一旦出现破位格局,将形成跳水,这也会对盘面形成不利。
  盘面之所以出现缩量的格外一个关键要素就是资金面,由于主板受经济结构调整、以及权重股再融资等因素影响而受到压制,社保、公募基金在二季度大幅调仓布局新兴产业,这样资金被挤压至中小盘成长类个股之中。而创业板在今年启动以来,累计涨幅已经达到了到了70%之多,可以这么认为创业板涨幅过高累积出来的高风险叠加上主板市场的低效盈利模式,正加剧市场的担忧情绪。玉名认为前期创业板指数频频与主板市场走势背离,呈现逆对抗格局,说明市场的风险偏好正在发生转变。值得注意的是,如今估值过高已经令市场上的短线资金的担忧情绪上升到了顶点,所以后市会常常看到创业板呈现出调整释压的过程。而一批冷门股的补涨,并不足以吸引资金持续介入,这样就导致了缩量。策略方面,股民可以对一些补涨类型的板块,比如说农业(昨儿在微博,我已经利用“日历买股法”书中提到四类农业板块股性和个股特点进行了分析,股民可以参考)、军工、医药、消费等进行一些操作,但注意仅仅是局部波段而已,其主要还是消息刺激所引发的活跃,并不足以长期持续走强,而对于前期强势股依然要谨慎,以高抛减仓为主。如今指数重新回归阻力区,而量能无法跟进,多空分歧已经加大,所以后面操作还是注意到市场热点的变化。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017