注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

分析多空双方的底线要素  

2013-08-09 07:43:22|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析多空双方的底线要素

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  缩量星线是近期多空均衡状态的体现,点位方面1970-2075点箱体的振荡循环,而且时间角度也是类似的,上涨和下跌时间类似。具体到本周走势也是类似的,市场缩量,连续出现了股指期货的异动,前两天是午盘后的大幅冲高急拉,随后两天是午盘后的上冲未果后的跳水,无论是急拉,还是跳水都非常坚定。玉名认为这是两方面的信息,首先是股民必须要认识到近期虽然多空都很躁动,但股指期货总持仓不高,股市量能也没有呈现极端的地量和巨量,所以指数空间也没有呈现大的破位和突破,仅需维持振荡,波段策略依然是股民的操作;其次是主力资金的赚钱模式,由于指数缺乏大空间,大权重股也没有持续性,所以不得不通过股指期货异动来给予多空资金套利的机会,如果这个成立,那么短期不会停止,还是继续异动。
  技术上,虽然本周初指数再度站上2334以来下降趋势线,但仍然只能视为7.30日回踩1970点支撑后的小波段反弹而已,1970点支撑和2075点阻力明确,尤其是本周中期已经开始进入8月第一波空头的压制期,或因反弹惯性还会有一定冲高,但压力显现已经开始,从周线角度来看下周调整压力更大。玉名认为从板块方面来看,这波反弹启示实际上就是与消息面地产板块传出利好有关,但地产活跃之后创业板跳水,引发了热点的跷跷板效应,而类似农业、船舶、汽车等冷门股补涨却无法带来量能放大,所以短线市场陷入到一种纠结的状态,如何调整热点和量能关系,将对行情产生关键影响。
  资金面并没有得到有效改观。6、7月份市场备受IPO即将开砸传闻的干扰,而8铜业的资金面紧张会雪上加霜,导致震荡下行趋势进一步恶化,调整屡创新低。面对IPO来说,尽管管理层在7月底表示仍然没有时间表,但再融资计划鹊起,先是银行股,随后又是地产股。今年以来,包括已经实施和正在实施的再融资金额接近2万亿元,为过去10年IPO融资总和。玉名认为,尽管IPO上半年处于暂停状态,但A股再融资却“猛如虎”,而且相比于IPO,上市公司再融资对市场资金面的冲击更为明显。而从行业看,2008年和2011年,A股市场出现过两次银行股再融资潮,对大盘造成较大创伤。其中,2011年银行股再融资额度约4270亿元,也导致沪指从3067.46点高位连续下挫跌至最低的2134.02点。
  市场最近权重股与创业板的跷跷板效应也是必须要股民重视的,周三时地产崛起但带来创业板跳水,周四创业板反弹但主板又沉寂,这样频繁切换导致了资金的犹豫。创业板角度来看,7.25日的杀跌是创业板阶段性第一次见顶预演,而8.7日的走势就是第二次见顶预演,这之前的反弹是有逃命阳线的意味,一旦再有第三次类似的走势,那么就将彻底确立其调整格局。而按照“日历买股法”中的“趋势惯性实战系统”分析,趋势形成后会持续一段时间,期间的上涨和下跌都会一蹴而就,会有个多空争夺的过程,会形成M头、头肩顶、多重底等各种形态。未来有望出现的一种走势是创业板指数在历史高点1239点附近或下方进行区间震荡整理,形成一个上升楔形的调整形态,这样可以给予资金充分派发和调仓的时间,也将成为一批大涨股的终结之地。玉名认为如今股民的策略就是要看懂整个市场的趋势,只有这样的清晰的格局才能够做出正确的策略,如今其实是多空各有所得的时间,局部补涨热点板块提供了股民操作的机会,如近期的农业、船舶、汽车等,此外我给大家提到的商业连锁板块也是可以低吸操作的;而对于创业板来说,高位派发压力增加,股民也需要减仓的,同样地对主板指数角度无法突破阻力也带来了局部做空的压力,这些是需要股民注意的。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017