注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

量价齐升,主板中期涨势确立  

2013-09-10 15:08:25|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量价齐升,主板中期涨势确立

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  银行股板块出现了调整,但这并没有影响到主板指数的上行脚步,指数盘中整理之后,尾盘再度上攻,这就是主板指数行情的特点,启动难,消耗资金量大,但一旦启动之后惯性也很强,趋势向上的动力明确。技术上,指数连续刷新6.25日来的新高,而且目标直指6.7-6.13缺口的上涨,将冲击2250点区间,玉名认为指数在周一突破了上升通道之后,市场已经进入到了新的模式之中,最大的特点就是量能的快速提升,如今2天的量能两市合计超过了6300亿元,这几乎是之前一周量能综合的7成了,这样几种的量能释放,势必带来热点的全面活跃,因此对股民来说,伴随着市场对6月钱荒大跌的收复,中期趋势上已经实现了逆转,空翻多现象明确,而且由于IF1310合约因为交易日缩减而导致持仓总量不会太大,这意味着未来1-2个月的行情都值得期待。
  股指以放量的姿态突破半年线以及年线的双重压制,将成为市场中期趋势由空方转向多方的一个重要标志。特别是周一市场的成交量放大到了1789亿元,周二再度突破1800亿元,明显已经是进入了一种极其强势的成交量区域。比如前期在2010年10.8日,大盘以放量逾1800亿的成交量突破了一个相对应的短线平台,后市股指便继续维持强势。玉名之前通过“日历买股法”给大家分析过,今年有两个月度的关键点,一个是4-5月份,这很容易形成局部的阶段性顶部;另外一个就是9-10月份,这很可能形成年底排名前的一波行情冲刺。如今这样的量能异动,实际上是在大大增加行情的成色,对股民来说无论这样量能背后的意图是什么,至少市场更为活跃了,赚钱效应更多了,操作上也更为有利了。
  在周线七连阳之后,指数目标就是直接指向了年线,而且就是针对之前6.13日形成的缺口,虽然这里一度在8.16被回补过,但毕竟源于乌龙指事件,如今通过银行股板块的长阳回补,这对于6月钱荒带来的恐慌情绪得到了修复,技术上也拓展了市场的空间、而银行股的启动,也对其他板块形成了挤出效应的压制,尤其是创业板的跳水,还是令投资者有些心惊肉跳。玉名认为周二市场银行股回落之后,指数继续保持量能的提升和热点活跃,这是非常好的现象,这能够极大地激发场外资金的入场热情,尤其是我们看到今天煤炭板块、军工板块,以及自贸区、土地流转依然活跃,这说明市场的热点结构没有改变,银行板块的长阳仅仅是帮助指数突破,消除了市场的顾虑。
  今天沪指盘中的强势整理,这是巨量长阳后的整固动作,从上升通道轨迹看本周剩余时间依然还是指数平稳,个股表演的阶段。前期热点的中小板、创业板的退潮有利于主板超跌板块的继续挖掘,而对银行板块来说,玉名认为其只是控制指数工具,主力通过银行板块长阳来实现指数局部的突破并确立强势,但市场的主线热点并不是银行股,如果真的要按照轮动规律,银行活跃之后,应该是抓煤飞色舞的机会,这也是为何我给大家推荐了150101分级杠杆基金的原因,该品种今天涨势也不错。此外股民股民操作对象还是超跌板块(类似周期行业、汽车、化工等),自贸区、土地流转、军工等热点还是非常可靠的。股民问自贸区和土地流转如何选股。玉名对自贸区概念更加钟情于港口,这个板块持续调整时间最久,大量低价股,尤其是类似唐山港日照港宁波港等,业绩都不错,资金子就反弹欲望,所以这样品种反弹力度最大。而对于土地流转,要抓域经济板块,尤其是海南(旅游、土地)和新疆(资源)板块。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017