注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

挖掘长阳之后市场的新热点  

2013-09-10 07:34:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖掘长阳之后市场的新热点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数通过银行板块集体冲击涨停的模式完成了对于年线、半年线、乃至8.16乌龙指高点和2200点的突破,这样模式的确有些出乎意料,尤其是连农业银行都出现了涨停(1949点行情和今年年初连阳走势时都未出现类似的情况),这不禁令市场感慨原来8.16事件实际上是一次预演,极大地鼓舞了多头的信心,也就出现了没有什么是不可能的局面。玉名认为近期市场出现了一连串的消息面和资金面动态,其中类似优先股、两融扩大标的,ETF申赎异动等都是引发短期市场行情巨变的关键要素,今儿我给大家做一个梳理。同时从技术角度来看,指数突破了自6.25形成楔形上升通道,其中楔形上轨为7月11日2092点与8月14日2122点两高点连线,下轨为6月25日1849点、7月30日1965点与8月23日2029点等低点连线,但考虑到市场巨量持续性的问题,很可能会导致本周随后市场形成高位整理,所以挖掘热点成为判断上述要素的目的所在。
  消息面,CPI环比上涨0.5%,同比上涨2.6%;PPI环比上涨0.1%,同比下降1.6%。玉名认为从这两项数据来看,分别发出了不同的信号,受提高粮食收购价格,以及国际油价上涨等因素叠加影响,下半年食品价格上涨有望加快,通胀压力将大于上半年,CPI涨幅可能达到3%以上,这样消费板块的机会会凸显。而PPI半年来首度出现环比增长,主要是因为大宗商品,如煤炭、钢铁价格已经到了一个盈亏平衡点,未来变化空间不大了,所以未来周期性行业的机会更多一些。银行、券商的活跃实际上也是为周期性板块打开了空间,在本周再现“煤飞色舞”的概率也很大,这是股民要注意的。
  融资融券标的股票再次扩容,由494只扩容至700只。标的股票市值占比由65%提高至73%,标的股票日均成交额占比由45%提高至63%。在新增的206只标的股票中,中小板创业板股票有85只,占全部新增股票的41%。其中创业板融券标的扩大到34只。玉名认为从大方面来看,两融扩大有助于吸引增量资金入市,交易活跃的股票数量有望进一步增加,持续为市场注入流动性(前8月累计融资买入1.8万亿元,同比增长332%,占A股普通交易额的6.2%;累计融券卖出3600亿元,同比增长317%)。但同时也对近期强势的创业板牛股是一个考验,毕竟融资融券说白了是一种助涨助跌的工具,而近期创业板牛股的连续逼空入选两融很容易导致这一极端行为的修复,这也是为何我们看到红周一市场中,二八效应再现的原因之一。
  资金面角度来看,成交量、ETF和股指期货的三位一体是“日历买股法”倡导的资金分析体系,而成交量近期市场连续稳步提升,说明多头持续做多行情意志坚定;股指期货方面围剿空单的行为和光大空单的撤离,降低了市场的压力。而ETF方面,数据显示,基金上周仍有小幅加仓,基金对汽车、化学、钢铁、饮料等行业增配强度最大。被减配较多的行业主要是食品、有色金属。两市A股ETF总体净赎回13.531亿份,为连续第八周出现净赎回,近八周合计净赎回总量已接近100亿份。玉名认为这说明进入三季度之后,主力资金明显出现了一波调仓行为,尤其是我们看到自7月下旬开始最为明显是超跌板块补涨成为市场主要力量,沪强深弱格局出现,主板指数涨幅并不弱于创业板指数,甚至从热点个股数量上还占优,股市成交量也是类似的格局,主板量能持续增加,显露出来资金对于超跌板块的认可,所以这依然是未来股民选股的重点。
  而银行活跃引发了巨量和对原来一个多月来上升通道的突破,这会产生两方面的改变,即市场量能模式改变导致热点产出类似发生转移,通道突破带来多头攻击模式的变革。那么作为应对策略,玉名认为股民首先明确指数继续采取周初就确立周阳线的模式,这意味着做多周期继续延续,敢于持股是主要策略。其次,热点方面,我不建议追涨银行股,毕竟市场巨量的持续性值得怀疑,1800亿元的巨量很可能导致指数的短期天量,但其带来的指数惯性作用依然,所以应该对50ETF和150052、150101分级杠杆基金给予关注,尤其是一旦煤飞色舞情况出现,也会拉动相关品种活跃。此外,之前提到类似“日历买股法”9月热点的军工板块继续活跃,而自贸区(港口、运输)、土地流转(海南区域经济,农业和旅游等土地资源)也在继续活跃,这些都是股民可以深度挖掘的机会。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017