注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多头强势源于超跌补涨与空头撤离  

2013-09-11 15:54:32|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多头强势源于超跌补涨与空头撤离
声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  主板量能连续保持在1800亿元之上,还在不断提升量能,这为行情继续发展提供了动力。板块方面,煤炭之后有色、稀土接替,自贸区分化后由军工、钢铁、机械接替,类似商业连锁、汽车、化工也在活跃,做多主板是肯定,而且若相关个股已经大涨不要追,继续挖掘联动效应即可。玉名认为如今行情的调整压力更多地是通过盘中来释放,这主要是原因超跌板块轮番补涨,形成了指数不断上行的动力,而前期强势股类似创业板的补跌并不能够阻碍主板热点的活跃,甚至流出的资金会加速主板上行;同时我们看到股指期货方面空头撤离还是很明显的,那么股市成交量不断提升,就形成了“多进空退”的格局。
  目前空头中找不到很好的切入点,从股指期货角度,9月合约已经是多头完胜的格局了,空头根本没有撼动多头趋势的机会,随着空单撤离会产生局部的平空上行效应,更为关键的是随着中秋和国庆假期,10月合约的交易时间大幅缩水,频繁的中断交易,本身就不利于股指期货大资金的操作,这样空头在未来1个月时间里只能是处于蛰伏状态。从股市角度来看,玉名认为权重股行情的发动是有其内在要素的,创业板连续大涨后使得主板价值洼地效应更为明显,尤其是6月大跌后造成很多板块年内跌幅近30%,这些大量的超跌力量,随着经济数据转暖后势必要有反弹,而且越是低价股反弹产生的赚钱效应越振奋人心。更为关键的是量能方面,我们可以看到权重股行情对量能消耗很大,所以启动慢,但持续的量能堆积会让行情更持久,上升的惯性更强,同样地下跌时也是类似。
  从技术角度来看,MACD指标红柱有明显放大,多头有上攻动能;而KDJ指标进入超买区,在高位有钝化迹象,以盘中整理来消化调整压力。目前沪指均线多头排列,处于上升趋势之中,成功突破2200点和年线等重要阻力位置,上涨通道被进一步打开,后市继续看涨。玉名认为量能的大幅度提升和持续的堆积,以及对6月钱荒大跌起点位置的收复,让整个市场中期趋势由空转多,这是非常有利于行情发展的,毕竟从时间周期角度来看,今年的9-10月份是月度方面的变盘周期,在这个区间中主力越活跃,股民后期的操作机会越多,资金间为年底排名而产生的攻势越凌厉。
  这两天的大涨与前期的行情有一个明显的差异是,市场在攻击权重股的同时,前期过热的小盘股出现了明显的回落,这或许是市场热点真正转移的一个信号,即游资出现撤退,主流资金掌控的特征。经过大半年的游资炒作后,题材股出现了明显的过热,一旦退潮,其蕴藏的风险不言而喻。同时,大盘股在前期一直低靡,诸多品种更是创出多年新低,这种冷热不均的顶点就是风格的急剧转换。实体经济的复苏预期,目前各种经济数据都支持缓慢复苏的论调,唯有资本市场却迟迟未有表现,因此,这只是时间的偏差问题,随着一些敏感信号,诸如创业板融券名单扩大的出现,促成了这种大盘股表现,主流投资基金重新掌握市场风格的时机。因此策略上,玉名认为如今市场主板行情持续发展,量能维系和热点打造良好,股民应该继续耐心操作,尤其是对于超跌、低价和政策受益三大牛股标签,要给予充分的关注,今天涨跌停板数量都很多,但有一个特点明显,那就是大涨的9成以上都是低价股,同样大跌的个股8成以上都是高价股,这已经说明了市场的行情的性质,股民要注意把握。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017