注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

关注热点分化与板块联动新特征  

2013-09-13 07:40:24|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注热点分化与板块联动新特征

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  随着创业板连跌3天之后,市场都在期待创业板再度走强,毕竟按照之前市场的模式,创业板连跌后往往会反弹,再创新高,但这次似乎这个定律并没有出现,创业板早盘冲高后就再度回落乃至翻绿,反而是主板指数在午盘后,银行股的带领下再度刷新高点,继续向上。玉名认为市场行情已经发生了变化,尤其是昨儿我给大家分析提到了发动这波行情的资金和历史上类似的4次行情,那么今儿就要从创业板主板热点联动角度继续分析,前几次的创业板调整,主板权重股并没有启动,吸引资金自然不明显。但本次创业板3天跌去5%之际,主板市场权重股大范围的活跃,不仅指数涨幅方面表现较好,个股热点的活跃度也非常好,本周沪指流入金额近400亿,而中小市值个股资金却大幅流出超过150亿,这意味着市场风格转换初步实现。
  银行股的涨停会让股民联想到1949点行情,如今市场存在严重的结构性高估现象。尽管银行股有所低估,但以创业板为主的成长股估值高企,而在年初整体市场估值处于偏低状态。换言之,年初银行股逼空行情的出现,耗费的资金量相对小些;若在如今的结构性高估市场,再发动一次银行股独立行情,不仅会引发创业板为首的大量高估值品种泡沫加速破裂造成短时间内大幅度跳水,而且由于银行板块本身对资金消耗,也容易导致主板方面相关板块挤出效应,从而导致行情持续性表差。因此玉名认为银行股带动指数上涨无疑是最理想的向上突破的方式,这是对指数控制最好的工具,包括我们看到周四行情中,一度指数处于调整状态,量能也有所萎缩,市场都在担心指数是否会进入下跌,但很快主力再度启动银行股,将行情推高,不仅打消了市场的顾虑,同时也是将行情再度引入活跃的周期,这迆从另外一个侧面说明了主力对行情掌控能力很强。
  半年报创业板指数的净利润增速不足9%,整体板块的增速更是只有不到3%,而指数的估值则高达55倍市盈率。而主板市盈率整体在12倍左右,局部一些板块已经不足10倍,尤其是主板、特别是蓝筹板块能够在光大乌龙指事件的阴霾中迅速走起来,足以说明主力资金的实力,而且与创业板炒作概念不同的是,主板内在价值明显,中线价值更强,而创业板则是一种博傻式的操作。玉名认为如今市场其实是一种比较好的模式,那就是主板与创业板交替拉升,两者并不是相互拆台,而是有互相扶植的意味。创业板依靠的是前者恒强,基本上就是依靠互联网、软件、传媒三大板块打天下,这样局部的热点集中,能够有效激发市场做多热情,而主板依靠的是超跌板块补涨轮动,其局部活跃度很高,单一板块的逼空能力不强,但整体热点持续性好,所以这两者能够有效弥补。此外,创业板的大涨也使得主板方面的价值洼地效应越发突出,同时存量资金的自救也使得超跌板块的机会增多,这样让市场的赚钱效应越发坚固。
  总结来看,目前市场大量低价股的涨幅明显大于高价股,尤其是我们看到类似农业银行涨停,上港集团这样千亿元市值的品种连续2周涨停,中海集运也是一周连续涨停的情况,让我们不禁要感慨这波主力资金的实力十分雄厚,能够敢于启动这样大市值品种,那么行情必然也不一般,因此这是股民必须要明确的行情特征。策略方面,玉名认为目前市场热点呈现三个方面的特征,首先是之前自贸区(港口运输)、土地流转(海南、新疆区域经济)的政策受益板块活跃,但相关个股已经开始分化了,所以这个板块股民要小心了;其次是超跌补涨板块,机械、煤炭、汽车、化工板块,这个是值得股民继续挖掘的,相关品种长期下跌后好转会有持续的机会;最后就是我之前给大家提到的“日历买股法”中固定活跃品种,逢9月的军工板块已经活跃,不必赘述,股民要注意一下类似逢8月热点的商业连锁板块,其活跃其实8-10月(传统的金九银十,玉名微博解套金股10期推出过5只个股),在8月份实现整体上涨近15%之后,9月再度全面启动,尤其是周四小商品城冲击涨停,再度平均涨幅超过5%,这些品种也有很强的补涨特点,可以继续把握。
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017