注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

节日三大热点造成独特二八效应  

2013-09-16 15:04:55|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日三大热点造成独特二八效应

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  本周是一个只有三个交易日的小交易周,随着中秋假期的临近,市场走势也显露出来明显的节日效应,量能萎缩,振幅收窄,局部节日题材个股活跃,今天我们看到传媒、商业消费、旅游板块领涨居前,这样主板指数得到了一个有效休整、蓄势的时间。热点方面,主板市场和创业板市场再次显现明显的跷跷板行情,玉名认为这里面关键要素是银行股板块调整对主板指数的拖累,以及互联网再度崛起和传媒板块对创业板指数的提拉作用,如今主力靠主板与创业板的互动来维持市场人气,都是采取了边上攻边夯实的做法,虽然二八跷跷板继续出现,但与之前不同的是如今权重股也能够形成持续的赚钱效应,形成自己的热点板块,自贸区、土地流转,超跌板块轮涨,包括上周活跃后调整的光伏、军工在本周重新活跃,这对行情的持续性是有很大好处的。创业板是强者恒强,三大板块(传媒、互联网和软件)打天下,而主板则是热点轮动的活跃模式,所以主板指数因银行股回调而整理是为了更好地蓄势上攻。
  浦发银行为首的银行股今天明显回调,上周的中长阳始于银行,但银行股作用并不是类似1949点行情那样去成为领涨主线,而是作为局部控制指数的工具,用来突破攻坚吸引场外资金入场的作用,所以对于这个板块走势,稳定压倒一切,所以不必过分担心,反而是银行股板块过分异动,将导致指数过度拉升而透支空间,如今这样蓄势整理有利于消化调整压力。而对于创业板来说,玉名认为在没有IPO重启前,稀缺资源的特点还是会保持,所以指数频繁在新高振荡、活跃是大势所趋,而这次牵引力量主要来自华谊兄弟、光线传媒等传媒品种,此类个股的市值均超百亿元,华谊兄弟更是达到近400亿元,权重作用类似主板中的银行股,因此当华谊兄弟在上周五涨停和本周一再度大涨近6%之际,创业板也就连续收出中长阳,但同样地如同之前互联网上攻后调整类似,创业板连续活跃也面临类似主板的整理走势,可以说当下主板、创业板形成相互弥补,相互掩护的作用。
  技术形态上看,随着市场量能西卡将,多头上攻动能有所衰竭,KDJ指标进入超买区,说明大盘短期存在一定的调整压力,因此短线主力利用小交易周夯实基础是非常必要的,既能够平稳度过节日效应,又利于后期继续上攻。玉名认为短期大规模的资金入场启动大盘股行情之后,几天就结束的可能性微乎其微,毕竟巨量堆积都是有目的而来的。而且周线方面,上周放量跳空长阳突破30周线,MACD指标低位金叉与KDJ指标金叉继续发散共振,显示中线仍有上行空间。所以本周大盘将以强势震荡整理蓄势为主,目的是在2225-2250点一线构筑新的上升平台,等待原来上升通道的重心上移,从而形成稳定的趋势。
  在9.9日—9.11日,沪市的日均成交量接近2000亿元,尤其是类似上港集团、中海集运、三一重工、浦发银行等一批大市值个股走势轻盈,从一个侧面说明了当前A股市场已有实力资金涌入。以量能分析,上周总成交额激增38%至15215亿,并改写了2010年11月底至今142周的天量纪录,持续四天放量虽略逊于2012年6-7月间的5天巨量成交,但这仍是1949点行情以来放量时间最长的,绝对金额更是远远超过前两次的,而9.11的3476亿、连续3天逾3000亿和连续16天超过2000亿则分别是2010年11月、2011年4月至今的首次出现,玉名认为资金数据比技术数据更有说服力,这些数据表明主力资金的参与热情非常高涨。当前行情仍在多头掌控之中,短调不改周线8连阳的成色,大盘技术面上保持了一个上攻的姿态,期指的多头也占据上风。股民都在期待9连阳,而我认为是否9连阳,并不是重点,趋势保持才关键,如果多头过早地背上了所谓的连阳压力,反而不利于行情发展。热点方面,我们看到,之前“日历买股法”书中8月篇提到的商业连锁板块在8月走强后,在9月份走势更胜,不仅中百集团连续上攻,小商品城今天也是强势涨停、拉动了相关板块走强,毕竟进入到了金九银十的消费旺季,商业连锁板块已经开始提前活跃,而对于节日效应明显的当下来说,商业、旅游和传媒依然还是股民挖掘的局部热点。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017