注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两大异动点暗示9月行情特征  

2013-09-02 15:20:20|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大异动点暗示9月行情特征

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  9月开门行情和8月收官行情形成跷跷板,创业板与主板市场走势做了一个调换,创业板经历了单日3%以上下跌之后,今天收复了大部分的失地,相反主板指数则显得很纠结,并且出现了大量个股冲击跌停板的情况。玉名认为今天市场有两个异动点值得股民重视,第一是放量滞涨现象。9.2日的上午第一个小时放出了年内的天量,使得整个上午的成交量异常放大,午盘后出现了的萎缩,而与量能放大方向不同的是,上午放量指数下跌,下午缩量指数上涨,量在价先,所以量能方面的异动是值得股民警惕的,尤其是创业板在上周五大跌前也出现过类似的情况。对于2100点行情来说,就是一场资金的消耗战,这里出现了指数多次异动(包括8.16乌龙指事件),而且高位密集成交区也需要大量资金堆积才能冲破套牢盘,一旦短期放量过快,很容易导致指数2060-2075点一线回踩。
  A股8月份走势一个最大的特征就是量能的逐步放大,沪指周K线实现6连阳,这是沪指在2012年1月13日~3月2日周K线七连阳之后,再度实现了六连阳,尽管六连阳的整体涨幅不大,甚至不足6月大跌的一半,但量能提升后的个股活跃度却是明显的亮点,上周市场的周成交额高达5733.0亿元,相比前一周4140.7亿元的成交额环比大增近4成,创出今年3.8日以来周成交新高。玉名认为量能的提升是行情得以维系的关键,最近一周多时间里,沪指连续冲击2100点之际,单日成交出现了明显的放大,但指数并未能向上拓展。如8.28日沪指成交1322亿元,但指数下跌2点;8.30日,沪指成交1321亿元,呈现冲高回软,微涨1点。这样高位频繁的折腾,往往无法带来突破,而是需要再度的回踩蓄势,而市场低点逐步抬高是很明显的,因此指数很可能只需回踩数2060-2075点一线即可。
  第二是个股的两极分化现象愈演愈烈,今天涨跌停板数量都很多,都达到了30多家,这样的情况已经持续了2-3天了,这显然不是一个正常情况,如果说之前市场涨停板数量和大涨股(涨5%以上但未涨停个股)相同,还能够说是资金集中炒作所致,但如今这样的情况,显然说明资金炒作的同时伴随着派发和调仓。玉名认为今天跌停的情况是值得股民思考的,这与上周创业板个股集体大跌不同,因为今天大跌股的个股数量较多,且分布更为分散,既有类似庞大集团、光大证券等消息面大跌股,又有贵州茅台等基金重仓股,还有自贸区热点的集体大跌,以及一些前期大涨股。这样复杂的个股情况,说明短线需要主力进行一段时间的梳理,一方面要将前期大涨股进行派发和调仓,另一方面也需要将超跌板块的节奏进行整理和蓄势,这样才会形成动力。
  异动本身不是坏事,因为异动能够让股民更好地看清主力资金的意图和方向,玉名认为今天盘中的异动实际上在暗示9月行情的特征,从“日历买股法”角度来看,随着5-8月是异动变盘期的结束,9月行情会形成一个明显的过渡蓄势特征,即指数整理蓄势,谋求年底排名前的一次规模行情;热点板块方面也在发力为四季度冲刺做准备,所以这期间,调仓、洗盘、换筹、补涨、派发等动作会频繁出现,而且是一种交叉的模式,这几天股民也看到一些个股是从涨停直接到跌停,也有个股从跌停直接到涨停,这样大涨大跌实际上就是主力资金调仓的典型体现。所以股民要对9月行情有信心,指数缓慢上升通道依然明显,时间换空间的模式还会保持,但并不存在直接逼空上行的动力,热点方面近期切换频繁,但我认为股民能够把握还是超跌板块的补涨,包括今天类似农业、光伏等板块的活跃也是这个要素,所以不要追涨,而是伏击待涨,一旦炒高就要及时兑现利润,再度换股伏击。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017