注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多头发力显露节前行情已无忧  

2013-09-23 15:14:44|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头发力显露节前行情已无忧

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  中秋节后第一个交易日,市场开门红,尤其是中小板涨幅超过3%,深证成指次之也有2%以上涨幅,沪指收复2220点,这样的上涨延续了节前最后一个交易日的红盘收官格局,更为关键是在特殊时间点处,这样的多头表态具有重要的意义。本周是节前最后一个完整交易周,因此本周有三大要点,那么通过今天的走势对应这些要点可以发现,玉名认为节前行情已经无忧。首先,对多头、空头来说,需要在本周周前期确立方向,而只要多头站稳2200点,尤其是突破2444-2332点下降趋势线(本周在2210点附近),那么就意味着主力已经在2200点一线构筑新的向上跳板,节前行情无忧,节后市场继续上攻的概率也很大。而今天指数再度收复了2200点,那么对多头来说就意味着本周行情基调依然还是周初通过中阳确立周阳线,市场行情稳定的表现。
  其次,量能方面,如果继续萎缩,那么则意味着节前红包行情受制,相反,如果保持量能,温和放大,那么节前红包行情的概率很大,股民可以积极参与。从今天行情来看,玉名认为市场量能还是可以的,毕竟节前一周总体量能不会呈现过度放大,保持原有量能是最好的格局,而且随着持币资金的撤离,场内筹码更为集中了,不需要太多量能即可维系行情。最后,热点板块,节前市场出现过一波强势股的集体派发走势,对此,我理解为市场连涨后的必要休整,只要本周热点继续有序展开,那么反而说明主力资金中长期运作的思路明确,从今天走势来看,股民可以看到前期强势的自贸区概念继续深入活跃,这说明前期仅仅是一次洗盘而已;同样地,传媒、商业连锁等节日概念依然活跃,更为关键的是我们看到前期超跌的光伏板块也因为消息面而集体走强补涨,这些说明热点有序展开,再度明确如今行情的平稳。
  从技术上看,当前大盘在短暂跌破60季线后重新涨回、企稳,并且由于目前季线形态保持强势,因此本月底收盘股指站稳60季线概率较大。而由于是大周期K线,一旦突破会有很好的效果,历史上沪指曾3次在该线获得支撑:一是2005年6月的998点、二是2008年10月1664点、最近一次是2012年12月1949点,其影响力可想而知。此外,玉名反复提醒股民启动这波行情的资金是与之前不同的,尤其是大盘股方面能够连续活跃,持续的资金流入并保证热点的维系,这意味着行情的持续性很高,尤其是股民不要忘记了,在9.9长阳之后,市场将中期趋势空翻多,市场已经处于多头控制之下,而且我在节前也发表过观点,那就是节前的调整已经为节后反弹提供了机会。
  综合这些要求,股民应该对于目前又有了新的认识,没有必要因为市场节前的一些调整,就对行情充满质疑,其实,股民应该注意到了虽然周线8连阳之后被周阴线所阻拦,但市场向上的趋势保持良好,涨得久远比局部一城一地的得失更为重要。玉名认为今天周初的中阳线,实际上又为本周周线收阳提供了非常好的基础,量能和热点也保持良好,对股民来说,应该对节前市场稳定的格局有充分的认识,继续采取坚定持股做多的策略,尤其是针对红包行情来说,股民应该有两方面的考虑,一方面是继续针对传媒、商业连锁、旅游板块继续持股,另一方面可以考虑对券商、ETF指数品种给予关注,毕竟市场强势也有了良好的活跃。

高手友情链接:股神李旭东点击查看股市博客http://blog.sina.com.cn/jztlxd

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017