注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

热点轮动节奏暗示持股过节品种  

2013-09-24 08:42:11|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点轮动节奏暗示持股过节品种

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  股指强势收复2200点整数关口和5日均线、10日均线,MACD指标红柱继续萎缩,但成交量有所放大,显示指数一旦走低就有资金强势介入。随着跳空的开门红走势,市场短期多头重获主动,沪指均线仍呈多头排列,上升通道保持完好,中期向上趋势不改。玉名认为周初的中阳,最大的意义是能够再度确保周线方面收阳,这样市场就能够持续保持稳定向上的趋势,之前中秋节前市场的获利盘引发的调整,一度让市场恐慌,而如今多头的表态不仅让行情继续反弹,更为关键的是给市场资金吃了一颗定心丸,其实从7月下旬开始,这波行情每每出现调整之际,都会有大资金护盘,从最初的暴力哥到随后大盘股集体异动,再到之前的9.9长阳突破,市场这波反弹走的很扎实,虽然沪指年线依然还是阴线,但持续的反弹已经让很多个股走出明显的上升通道,特别是最近2个月来说主板涨幅并不逊于创业板。
  昨儿通过市场关键点位、资金和赚钱效应对行情进行了梳理,那么今儿我将从热点板块角度对行情重新分析,让股民进一步了解主力的动态。近期持续回调整理过的风能、太阳能光伏产业板块异军突起,包括金风科技、天顺风能、华仪电气等近10只个股涨停,包括给大家介绍的精功科技也收复了6月大跌的失地,呈现良好走势,而该板块实际上是2012年走势最熊的板块,在年初有过一波强力反弹,随后调整蓄势,如今再度启动反弹。对于这一板块的活跃,玉名认为这说明前期超跌板块的轮涨,依然还是主板市场主要的反弹动力,对股民来说,只要手中个股前期没有大涨,又已经经历过调整,那么耐心持股还是比较好的选择,毕竟主板市场之前6月大跌的确有过度之嫌,如今随着创业板持续新高,越发凸显了主板的价值洼地效应,类似机械、汽车、煤炭等板块依然有轮涨机会。
  消息面,中国9月汇丰制造业PMI预览值51.2,创6个月新高,高于8月的50.1。从分类指数来看,新订单指数创下6个月高点,产出指数为5个月高点。新出口订单指数六个月来首次回到扩张区间。需求面改善推动企业库存回补活动,采购价格、采购量双双回升。采购库存也今年以来首次回到50以上。玉名认为这说明随着国内微刺激政策拉动投资增长加快,加之外部需求企稳回升,经济回暖势头在有望在四季度延续,这样配合11月份的重要会议等政策预期,市场有望继续保持平稳,而且一旦经济回稳被市场印证之后,那么对于周期性行业来说,超跌反弹会逐步演变为有业绩支撑的反弹,那么持续性和高度都将有很大的提升,这也将加强股民的持股信心。
  政策性热点开始分化,比如说自贸区概念中的外高桥等打开涨停之后,反而刺激了前期已经调整过的上海物贸与华贸股份再度活跃,同样地,土地流转概念因海南板块调整之后,新疆板块成为领涨。玉名认为这说明相关个股在连续上涨后,资金兑现了利润,同时腾挪出来的资金继续对热点进行深入挖掘,最终形成了板块此起彼伏的现象,因此股民不要只执着于追涨,按照思路挖掘板块内个股才是上策。而创业板指数继续保持振荡新高的态势表明了强者恒强的炒作模式,但股民也要看到该板块自7月来始终保持缩量新高的格局,尤其是前期龙头中青宝已经有了筑顶的迹象,而却随着三季报的临近,中小盘股分化日趋严重,有业绩支撑的品种保持强者恒强,而那些概念炒作过后品种将逐步呈现派发格局,主力军依然还是互联网、传媒和软件三大板块。
  综合这些要素,玉名认为股民依然要继续持股做多策略,这样的方向没有任何的变化,尤其是我们看到市场的红周一走势印证我在节前提出来市场中秋节前调整为中秋节后提供机会的分析,那么既然市场走势印证思路的正确,就应该保持。而随着节日的临近,市场的商业连锁、旅游、传媒板块成为主要热点,在中秋节前连续活跃,节后依然强势,这主要是金九银十效应的体现,对于节前还想继续布局和操作的股民,应该对上述三个板块个股保持高度关注,耐心持股。同时对于主板方面前期超跌板块,尤其是类似资源股方面也可以考虑持股过节的模式,而市场的平稳,也继续给予了券商板块底部逐步提高,稳健上升通道的机会,这些都是股民可以继续把握的。

高手友情链接:股神李旭东新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jztlxd

                           伯爵新浪博客博客:http://blog.sina.com.cn/bojueooo

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017