注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多种迹象显示主力开始为节后行情布局  

2013-09-25 15:06:40|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多种迹象显示主力开始为节后行情布局

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  今天银行股依然走的有些飘忽,早盘冲高引领指数走强,午盘后跳水导致指数翻绿,同时我们看到自贸区龙头的外高桥虽然盘中一度摇摇欲坠,但还是继续涨停,显露出来主力资金的霸气。量能方面,指数较周一依然还是一个温和放量的走势,显露出来调整时的市场承接力,而热点板块依然还是围绕着节日红包板块展开,不仅是金九银十概念中的传媒、商业,而且期货概念中资源股和农产品也开始活跃,玉名认为持股过节品种的活跃,这说明主力资金开始为节后行情做准备了,同时如今也是处于节前持币资金减仓撤离的时间,所以盘中有了局部的调整走势,产生了围绕2200点的拉锯走势,很显然是主力资金正在开始为节后走势进行布局和调仓,股民也需要进行类似的走势。
  对于目前行情,股民可以思考一下,如果没有周一的中阳做基础,那么随着周中期持币资金撤离,市场调整时就会导致直接向下击穿支撑位,一旦这样情况出现,就很容易导致场内资金恐慌,加速资金流出。但红周一给予了市场腾挪的空间,即便调整,仅仅只是回补缺口而已,下方支撑明显,场内资金并不恐慌,所以我们看到本周,即便指数调整时,没有大跌股,甚至5%以上跌幅个股都屈指可数,玉名认为这是市场用实际走势说明了市场持股信心坚定。再有就是股民看量能,随着节日临近,市场量能必然是萎缩的,所以周初就非常关键,周初如果不放量,那么红包行情必然受限,但本周我们看到了周初量能温和放大,这样根本不用担心,红包板块必然会有序展开。
  另外一点,就是消息面。首先是经济数据。随着经济数据连续三个月企稳,市场对于基本面的担忧开始消除。由于三季度经济数据的企稳一部分基于去年同期的低基数原因,因此9月经济数据能否延续之前的回升趋势存在不确定性,这也是9月下旬周期股反弹力度偏弱的重要因素。从近期公布的汇丰PMI预览值和政策动态而言,玉名认为年内基本面无忧。其次是央行动作。每逢月末或季末,银行资金紧张是十分正常的事情,包括昨儿银行股跳水也与此有关,但央行出手展开880亿元6天期逆回购操作,此举意图非常明确,就是在节前放水,以消除市场恐慌,所以这些都明确,那么节前行情的指数重心还是平稳的,红包个股活跃的时间了。
  今天我们看到随着节日临近红包板块大放异彩,尤其是“日历买股法”8月热点商业连锁板块如期进入9-10月份的活跃期,继前期的中百集团小商品城刷新高点之后,今天王府井鄂武商后来居上,除了已经停牌的翠微股份之外,解套金股第十期的个股都新高了,而且平均累计升幅超过了35%。而且我们看到整个商业板块的活跃,很多品种都在领涨,已经与之前的传媒形成了明显热点,这说明市场资金对于“金九银十”效应的认可,也是为何玉名反复介绍三大思路掘金长假红包板块时,要反复提到这一要素的关键,之所以商业连锁板块能够强势,就是源于“日历买股法”中提到的一个关键指标,社会消费品商业零售总额,其每每在8月启动,10月下旬到11月中上旬达到高点,同期对应商业连锁板块个股也走出类似走势,因此这一板块成为了股民博弈节前红包和持股过节两相宜的品种。而旅游板块只能节前博弈,传媒则是跟进创业板强势与否确定是否要继续持股,这点股民要注意,虽然同属红包板块,但因为时间效应不同,策略不同。整体策略方面,股民还是按照之前博文《三大思路助股民掘金长假红包板块》提到的相关思路操作,今天我们看到除了传媒、商业活跃之外,类似期货概念中的农产品、有色金属也有活跃,这说明已经有主力资金开始为持股过节做准备,还有3个交易日,股民也该做类似的事情了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017