注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

注意节前最后一个交易日的特殊性  

2013-09-27 15:15:13|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意节前最后一个交易日的特殊性

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数如期收阳,消除了市场的顾虑,对于目前行情来说,由于已经距离长假很近了,连跌后已经意味着持币资金逐步离场(今天量能快速萎缩就是很好的例证),进入到了持股资金掌控期。一般这样的格局下,不会对市场趋势构成重大影响,而是局部热点的切换而已。玉名认为就目前这样的情况下,市场已经没有太多的悬念了,9月月线收阳,市场节前红包板块活跃,资金持币、持股选择等都已经确定了,唯一算是悬念的,就是最后一个交易日会否红盘收官,阳线幅度的大小。或许有股民可能会疑问,最后一个交易日真的有那么重要吗?因为持股资金掌控,最后一天往往因为缺乏空头的扰乱是测试多头资金真实意愿的时间,具有特殊意义。
  统计过去十余年“十一”前一周的走势发现,除了2001年—2004年的大熊市期间外,从2005年—2012年这大幅震荡的8年时间里,“十一”长假的前一周市场以上涨为主。只有2009年和2011年出现下跌,2009年在货币政策收紧的预期之下,加上创业板上市,从2009年8月初到9月底这段时间里大盘以回落为主,当周市场维持了前期的下跌走势,并创下了阶段性低点,“十一”假期之后就出现一波近三个月的上涨行情,累计涨幅在20%左右。“十一”前一周涨幅最大的是2008年,2008年“十一”假期之前,国家出台了多项救市政策,其中重磅利好是下调印花税,“十一”前一周大盘累计涨幅高达10.54%。而节后行情则是涨跌各半的概率,这说明节前、节后涨跌存在一定的规律性。
  股民可以查看“日历买股法”书中10月篇的表4-1,其中介绍了9月最后一周的走势基本上决定节后首日行情的涨跌(13次走势中成功了7次),而10月第一个交易日决定了10月首周的涨跌(13次走势中成功了11次),而10月首周走势决定了10月整月的涨跌(12次走势中成功了10次)。因此别小看只有9.30日,虽然只有一个交易日,但这样的资金表态,却很可能决定了节后首个交易日,乃至首周,甚至整月的走势特征。由此,玉名认为市场节前走势如果过分强势,往往会导致节后因为没有利好兑现而补跌;相反,如果节前调整释放风险,那么即便长假期间有一些小利空,市场也会因为先行调整而走势坚挺,更为关键的是一点,那就是节前是否有红包板块走强,一般来说节前市场热点活跃,那么节后往往也会有局部的热点呈现,适合股民操作。
  从这个角度来看,这几天指数的调整并不是关键要素,更重要的是投资者对行情变化的应对,目前股指下方临近自1849以来的上行通道下轨,这是多头重要的防线,将与年线形成共同的支撑。此外,经济数据企稳,11月进入重大会议前的护盘期,央行维稳措施消除市场紧张情绪等举措,实际上都是在暗示大盘的杀跌空间有限。节前的银行股2周连跌也好,自贸区为首的强势股集体大跳水也罢,更多地是清洗获利筹码,为节后行情腾出更多空间,股民不必对此耿耿于怀。但要注意的是由于强势股有过一波明显的跳水,这是市场热点分化的标志,所以股民不要继续追涨前期大涨股,应该转向市场轮涨热点上来。尤其是近期我们看到,玉名连续倡导的节日消费中的传媒、商业和旅游酒店等板块持续活跃,成为主要的节前红包板块,而这里面旅游酒店在节后持续性下降,但商业还会继续冲刺,10月下旬和11月中上旬才会达到顶峰,传媒则需要分类处理,毕竟其是创业板的主要权重。此外,本周后期开始已经出现了持股过节品种,即期货概念(资源股、农产品)的活跃,这说明资金已经开始为节后布局做准备了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017