注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多头表态确立9月布局性质  

2013-09-03 15:17:12|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头表态确立9月布局性质

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  今天是指数扩大振幅的时间,早盘指数就开始了一波冲高直接到了2120点一线,而随后3个多小时都是在这样的空间里面振荡。近几天行情来看,经过上周一反弹之后,已经出现了连续五个交易日的振荡,都是围绕着2090点振荡,市场重心保持,个股大幅度的异动,这样背后就需要主力做模式选择,要么回踩支撑寻求量能进入,要么就再度中阳确立多头趋势。玉名认为在这样的格局下,股民已经可以明确市场的多头趋势,至少8月市场遭遇到了多重考验之后,市场能够逐步形成上升通道,热点板块的不断轮动,这已经说明了趋势处于多头的掌控,而且周线六连阳之后,本周在今天的中阳之下,已经能够再度确立周线阳线的方向,这个基调确立之后,股民实际上需要掌控就是两方面的要素,一个是对于选股类型的明确,另外一个就是对指数节奏的明确。
  从周线角度来看,指数在6.28之后的8周中,已经收出了7根周阳线,而本周实际上收出周阳线的概率也很大,而且2075点的阻力作为分水岭的话,之前市场6周时间是逐步消化6.28一周中阴线的时间;而随着8.12日一周尝试突破2075点之后,市场是开始对6.21日一周的周阴线的收复行为,之前6周都未能完成的任务在本周实现了突破,这意味着前期6月大跌板块都有了超跌反弹的机会。玉名认为自1965点的行情,其实是源于6月大跌之后的修复走势,之前5周时间尚没有完全收复6.28一周的下跌幅度,而8.12日一周开始的突破实际上2个月来首次刺入到6.21一周的周中阴线之中,那么4根周线上中阴第二根开始修复,这才是市场反弹的最大动力,而之前市场收复一根周中阴线通过了5周多的时间,如今也需要大概多的时间。
  消息面,随着美国经济进一步复苏,美联储退出QE意愿进一步明显,成为新兴市场一大隐忧。数据显示,7月份中国外币存贷款三年来首次双双负增长,分别下降187亿美元和165亿美元,热钱流出迹象已较为明显,而8月份也近进一步加剧撤离新兴市场。与此同时,交易结算资金过去四周流入非常有限,分别为-52亿元、139亿元、31亿元和-79亿元,累计净流入仅39亿元;以及国债期货或将于近期推出,也将进一步分流A股市场资金;甚至市场还面临IPO重启、再融资、创业板原始股东大规模解禁及其减持套现的多方压力。所幸的是,针对以上多重压力,央行也正持续不断的以逆回购的方式向市场释放流动性,冲淡了市场因资金面过度紧缺而持续下行的压力,导致7月8月有所企稳反弹。相信央行在9月份还将继续充当“奶妈”职位,以便为大盘托底。
  7-8月份,中国股市则在疑虑中蜗牛式爬升。一方面,政策性资金大举入市。已披露半年报显示,汇金一改之前只介入个股的方式,而是转向用150亿资金买入上证180、上证50、沪深300ETF基金,这说明其对市场大权重股的超跌价值认可,也明确了市场资金不足的背景下波段套利的特征。此外,从行业角度来看,对已披露半年报且做出三季度业绩预测的公司统计发现,多家汽车产业链公司业绩高增长,而消费、商业、传媒、农业等都面临着金九银十的旺季到来,玉名认为最近1个多月以来,市场反弹的板块,稀土、煤炭、汽车、港口运输、农业、商业等,也是明显的超跌板块轮动,这些实际上都是股民应该把握的机会。最近一段时间来的,个股严重分化,主力资金频繁调仓之后,市场后期的机会会更多,个股的涨跌切换也会更为丰富,策略上,股民明确9月是市场结束了5-8月异动变盘月之后的平稳期,尤其是年底排名行情前最安全的一段时间,9月是一个利用资金调仓的布局时间。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017