注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

钢铁魔咒释放的真、假信号  

2013-09-04 15:20:44|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢铁魔咒释放的真、假信号
声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  今天指数呈现了小幅整理的态势,个股涨少跌多,但指数平稳,而且大跌股(跌幅5%以上)屈指可数,没有跌停股,这与之前几天个股大跌潮形成了反差,这显然是市场积极的一面,说明资金一波调仓过后,形成短期的间歇期,这也是导致量能较之前有一个小幅萎缩的原因。而钢铁板块的活跃,令很多股民感觉到了恐慌,认为一旦钢铁板块启动就会到市场的阶段性顶部,玉名认为股民需要全方位了解市场,就如同之前中国石油11连阳一样,并不是每一次板块异动都是反向指标,需要其他要素的配合。首先,要看到钢铁板块为什么启动,今天实际上是军工板块率先启动,飞机、造船股活跃之后,特钢类品种才活跃,因此我个人认为这其实是军工板块活跃的一种延伸,是对于近期叙战事问题的炒作,并不对行情形成压力。
  其次,我们要看到市场其他热点的活跃情况。我“日历买股法”在书中,我给大家总结过,一切魔咒的背后是资金主导,所谓石化双雄魔咒和钢铁板块魔咒,其逻辑是源于当市场仅仅有这样的热点时,说明市场赚钱效应来到了一个极限,没有可挖掘的热点了,因此这样热点活跃就会发出警示信号,其他资金也会认为市场短期有筑顶的压力,而纷纷借机抛售个股。玉名认为基于这样的要素,当下市场热点并没有出现枯竭的情况,相反热点方面是层出不穷的,自贸区概念股退烧后,土地流转概念股马上就接棒出现涨停潮,说明市场做多意愿依旧高涨,此外我们看到超跌板块轮动也很明显,汽车、机械、煤炭等板块又开始活跃。从热点分布、资金做多意愿,以及涨停个股家数来看,市场做多意愿在有效堆积,从这个角度来说,本次钢铁板块活跃并不构成所谓的魔咒。
  最后,从市场运行模式角度来看。从分时走势上来看,属于横盘震荡。一般来说,横盘震荡还有上涨。对于上涨高度,则取决于量能的分布情况。本周一的第一小时成交再创天量,单小时成交达到556亿。这个量能如果发生在缩量变盘点出现后,早盘上涨早已经超过50点以上了。可惜这个量能出现在持续放量振荡,因此并没有在空间上形成大幅的提升,周二向上的中阳,也只有1%而已,因此市场中有一些声音认为市场短线会遇阻,形成比较大的调整。而玉名认为本波市场行情本身就不是一种逼空格局,7.29日启动点和8.26日有些类似,都是中阳确立后,小阳、星线、小阴的循环,这是本身运行模式,而不仅是当下的格局。沪指在2100点一线横向整理5个交易日,在方向性选择的节点之后,再度确立了多头对趋势的掌控。从目前整体市场运行来看,上行趋势比较明显,只是趋势较为缓慢,是一种持续性的健康模式。
  综合上述因素来看,钢铁板块活跃是市场超跌板块轮动的一个环节,并不构成所谓的魔咒效应。技术上看,短期均线依旧向好,沪指依托5日均线缓步上升,从今日指数走势看,仍是十分健康,但上方年线附近压力不容小觑,2150点一线压力还是很明显的,因此权重明后两日还会修正,周线收阳的概率依然很大,指数平稳,个股活跃才是如今行情的核心。策略上,玉名建议股继续沿着之前我给大家总结的超跌板块轮动节奏,尤其是昨儿微博的“买股课堂”,以及今天早评我又将自贸区和土地流转板块的两大挖掘思路给大家进行了梳理,盘面上自贸区调整后也再度活跃,尤其“日历买股法”提到的9月两大热点,农业和军工板块轮番启动,都给予了股民很多操作的机会,不要追涨,继续专心做个股,累积利润。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017