注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

解读自贸区和土地流转两热点的核心  

2013-09-04 07:48:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读自贸区和土地流转两热点的核心

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  沪指在2100点一线横向整理了5个交易日之后,在周二选择了再度的中阳突破,对于这样的走势,股民需要抓住三点,第一,市场运行的模式得以持续,即中阳、小阳、星线、阴线的循环,这是一种缓慢上升通道的模式,所以股民要对后市有信心,但也不能贸然追涨,毕竟行情不是逼空走势。这就引出来了第二点,行情反弹的核心,玉名认为还是超跌板块的轮涨,最近市场活跃的类似自贸区,土地流转概念等概念的核心是板块超跌,这也是为何很多板块局部炒作后很难又回落的原因。第三,9月对主力资金来说是调仓、蓄势为年底排名冲刺的阶段,而对股民来说是一个布局之月,操作应该注重对资金本身特点的分析。
  在之前博文《中报披露主力资金三大新动向》中,我就是从资金特点进行了重点的分析,其中不仅对汇金大额申购ETF份额情况进行了分析,还重点提到了券商、QFII、保险资金的下一步动态。玉名认为因为随着创业板新高之后,势必带来补涨类型的板块和个股活跃,这才是股民挖掘的重点,而不是继续追涨。此外,券商资金在二季度有217只个股遭清仓,年初各路资金合力做多,又有年报要素,一旦年报要素结束,资金盈亏差距之后,必然会有一波大的调仓,而随着二季度调仓之后,按照“日历买股法”中的分析,9-10月往往是券商资金发力为年底排名发力的阶段,所以这期间股民要注意相关重仓股,尤其是类似农业、消费、商业(金九银十进入相关旺季)、军工等板块都有机会,而且从8月走势来看超跌板块的补涨愈演愈烈,9月这一情况势必得到延续。
  而最近两个板块最活跃,一个是自贸区概念引发交运、物流、港口板块的活跃,另外一个就是本周刚刚启动的土地流转改革,引发了海南板块,农业板块,房地产板块的活跃,也是这两个要素,推动指数不断上行。那么这两个要素核心到底是什么呢?玉名认为从走势来看,这两个都是消息面刺激后引发的概念炒作,所谓概念炒作,说白了就是资金利用局部优势通过高换手率而带来的行情,这样行情往往启动快,结束也快,比如说我们看到自贸区概念,之前一周上涨后,本周连跌,如今土地流转概念也有类似的情况,本周刚刚出于炒作初期,一旦连续活跃2-3天后也会遭遇类似的情况,毕竟主板市场不像创业板那样资金量小,即便是去年如火如荼的金改概念,实际上也仅仅持续了3周多就很快结束了,并不能形成中长期走势,所以概念炒作是核心。
  那么股民有没有机会去挖掘这里面的机会呢?主要思路是两个,第一是由于板块内部轮动很快,所以不要追涨,而且挖掘联动的板块,比如说我们看到自贸区初期启动的都是物流运输的,当时玉名给大家挖掘的港口板块,随后连续3天都是领涨居前;那么如今土地流转,初期启动的是农业和海南板块,而“日历买股法”3月篇对于整个市场的区域经济板块进行了详细的解读,其中海南板块是活跃时间最长的区域概念板块,一度成为了区域经济概念的代名词,每每市场转暖,该板块均有活跃,而该板块关键核心实际上旅游和土地资源,那么土地之后,显然旅游板块是值得挖掘的。第二是9月本身的补涨板块,即军工和农业,农业板块已经启动了,股民不妨对军工板块给予一定的关注,毕竟这是资金调仓后的同步效应。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017