注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

7连阳确认“上有顶、下有底”格局  

2013-09-06 15:07:35|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7连阳确认“上有顶、下有底”格局

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  继年初的周年7连阳之后,市场再现了这一情况,而且走势上也很有规律,就是周初通过一根中阳确立周线收阳的基础,随后蓄势整理,给予个股充分活跃的平台。虽然7连阳累计涨幅仅8.2%,但持续近2个月来平稳,市场的赚钱效应非常丰富,这对股民来说,是非常好的模式,因为对股民来说指数涨得快,涨得急不是好事,那样股民很难把握机会。玉名认为如今行情的核心是两条主线,一条是创业板为首的强者恒强走势,互联网、传媒、软件板块成为了其主要的动力,可以说是一种几乎疯狂的模式;另一条是超跌板块的补涨,正是这个要素使得沪强深弱格局出现了,甚至主板指数涨幅与创业板持平了,不断地有热点出现,也给予了股民非常丰富的交易机会,毕竟创业板虽好,普通股民能够把握的很少,但主板行情则适合所有人,尤其是对持股模式为主的散户来说更为简单。
  如今大盘格局是“上有顶、下有底”的箱体波动走势。所谓“上有顶”,主要是指宏观基本面仍受制于经济相对偏弱以及资金面继续偏紧、回购利率维持高位的制约,指数并不具备逼空上行的能力,尤其是周期性行业虽然有超跌反弹,但行业拐点没有出现,这些使得市场无法形成类似1949点那样的大行情,但这并不妨碍市场以个股轮涨形态构筑局部的强势。所谓“下有底”,玉名认为是指市场对于政策稳增长、局部放松抱有一定预期,同时大权重股频频在指数危机时护盘,无论是当初的2000点,以及随后2050点,以及如今2090-2100点,都形成了低点逐步抬高的格局。更为关键的是超跌板块的轮番启动,已经让资金开始对主板市场给予更多的关注,尤其是目前形成两条主线,一条是自贸区、土地流转为首的政策加超跌模式,导致港口、区域经济、农业板块的活跃;另一条就是纯粹的超跌,比如说前期经历利空的光伏、酿酒,周期行业中的钢铁、煤炭、工程机械。
  下周开始将进入到了8月份经济数据的密集发布期,从先行数据来看,2013年8月PMI为51.0%,较7月上升0.7%,创出16个月新高,这意味着相关数据应该还是会较好的,至少说明市场已经从最困难的时期中走了出来。这也是导致近期能够有大量超跌板块活跃的关键要素,但由于大量行业还是没有出现明确的增长拐点,所以股民操作时还是要有耐心,不要频繁换股,要敢于持股等待轮涨机会。此外,玉名认为9月份宏观经济基本面虽然有企稳回升迹象,但政策面的刺激可能相比7月与8月会降低,这主要是下半年初期的部署基本完成,而11月将进行十八届三中全会,这之后才会有真正大力度的政策刺激,这之前将是相对平静的时间,稳定成为了关键要素,所以在这样格局下,操作上尤为注意,要懂得变通,比如说自贸区活跃之后,先是物流、运输,此时我提醒大家去挖掘港口板块;同样地,土地流转概念活跃,先是农业,而我给大家思路是挖掘区域经济(日历买股法3月篇详细分析过五大区域经济板块的特征),这样利用联动效应,远比追涨带来的利润更多。
  局部热点火辣与指数小步推升配合完美至极,权重企稳题材唱戏,个股活跃度有增无减,赚钱效应愈发明显,这也成为8月底9月初以来A股市场的主要运行特征。玉名认为如今行情依靠是量能堆积和热点轮动,连续两周沪指周成交量都超过了5000亿元,而且与上周出现两次1300亿元巨量拉动整体量能不同的是,本周是依靠日均1000亿元成交量而成,这说明多头对行情的控制力增强,而热点方面,超跌板块内部日趋丰富,既有前期遭遇利空板块如酿酒、光伏的逆袭,也有钢铁、煤炭、工程机械等周期板块的活跃,更有自贸区、土地流转等政策加超跌板块的强势模式,这些已经完全对冲了QE退出、资金面偏紧的利空因素。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017