注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

光大空单撤离对行情的影响  

2013-09-06 07:43:54|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光大空单撤离对行情的影响

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  这波行情的起点是1965点,行情的转折点是在8.16日,乌龙指事件是一柄双刃剑,其形成一个上方的套牢区,但受益最多的并不是空头,而是多头,因为该天的走势,首先让市场发现了原来大权重股并没有想象中那么笨重,大量超跌板块已经处于一触即发的状态,只要有资金能够有所放大就会带来好的走势;其次,光大的空单成为了活靶子,其没法开立新单,所有的资金在瞬间成为了一个同盟,目标就是围剿光大的空单。玉名认为这是多头手中一柄利刃,我们可以看到除了8.22日,空头有机会全身而退之外,其余时间里面,多头始终都是牢牢掌控趋势,没有给对手任何机会脱离。直到本周二多头突破2100点,光大空单面临着账面亏损,这意味着需要增加新的保证金,因此从周三开始光大连续减持空单,周四力度最大减少了3668手,这样一下子只剩1500多手了,而随着光大空单的撤离,多头也失去了目标,短线获利空单的兑现,这样会导致行情从一致做多变为了平空单和平多单的对冲,因此行情需要做一个休整,股民要注意这样的行为。
  经历了“中阳、小阳”之后,市场开始进入到了“星线、小阴”的阶段,主板指数的纠结主要是2100点突破后的回踩,同时光大空单的撤离和多头获利出局导致指数形成上下对冲,也带来了短期蓄势整理。而主板回落和创业板新高并不是单纯的二八背离,或者风格跷跷板效应,玉名认为将视野放开,从8月份开始,主板和创业板其实是一种相互扶植和帮衬的特点,创业板依靠的是强者恒强,基本上就是依靠互联网、软件、传媒三大板块打天下,这样局部的热点集中,能够有效激发市场做多热情,而主板依靠的是超跌板块补涨轮动,其局部活跃,但持续性较差,这两者能够有效弥补。从点位来看,在IPO重启前,创业板指数还会保持持续冲击新高的行为,而主板指数方面在没有回补2190上方缺口之前,指数只能是依靠时间换空间的模式,通过缓慢上升通道来实现反弹。
  从资金结构来看,近两周以来,市场交投活跃度较前期明显回升,上周出现过两次沪指1300亿元的成交,而本周沪指保持每天都是1000亿元之上,这是非常好的格局。股指表现方面虽然还是区间震荡格局,但热点已经全面活跃,涨停个股数量方面,沪市方面与创业板已经不落下风,甚至在局部能够占据了主动;指数表现也是沪市比深成指更强势一些。玉名认为这恰恰说明了本波反弹性质的超跌股补涨,存量资金的自救行为,以及创业板大涨后导致主板价值洼地效应是关键要素。此外,结合过去一个月以来基金等机构仓位水平整体保持在较高状态,并且盘面技术走势方面主要以放量震荡为主的特征来看,这或者意味着近期市场筹码可能已经进一步集中到主力机构手中。而从普通投资者的情况来看,在受到近期经济数据好转、以及政策面偏积极的影响下,普通投资者的持股情绪已经较前期明显好转,创业板个股虽然涨势凶猛,但股民很难把握和参与,往往是望高兴叹,但如今主板超跌板块则恰恰是股民可操作参与的板块,这也是为何最近2个月市场资金增加主力军是个人资金的关键要素。
  综合来看,未来股指将会有怎样的走势?玉名认为股指站上2100以后,向上具备一定空间,但就近期来说,8.16乌龙指的高点位置已经表明了阻力区,也就是之前我给大家分析提到两根长针6.25和8.16实际上是明确了市场近期的支撑区间和阻力区间,市场要想快速向上突破是很难的,需要还是采取之前那种时间换空间,逐步抬高低点的模式,这样才是最适合市场当下的格局。而最近2周来市场最大的变化是沪强深弱转换,成交量方面,沪指连续放大,深成指则更多地是保持;涨停个股数量方面,沪市方面与创业板已经不落下风,甚至在局部能够占据了主动;指数表现也是沪市比深成指更强势一些。这恰恰说明了本波反弹性质的超跌股补涨,保持耐心,继续按照之前分析的板块轮动规律操作才是上策。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017