注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

数据周行情的三大变数分析  

2013-09-09 07:54:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据周行情的三大变数分析

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  本周是数据周,本身频繁的消息面要素就会导致一些异动发生;此外周线角度,市场已经经历了7连阳,但年初经历了7连阳之后,指数出现了变盘,随后主板指数一蹶不振,1949点行情的主导变成了创业板;再有就是行情逐步向上方靠近,解套盘的压力会更为明显,光大空单的撤离也带给了市场很多的变数。玉名认为股民需要更加深入地本波行情的性质,周线方面虽然7周连阳,但累计涨幅才8%,因此主力近期维系的是“上有顶、下有底”的格局,指数尚不具备逼空的动力,但持续2个月的时间带来了充分赚钱效应,尤其是主力资金利用护盘格局持续堆积赚钱效应的手法明显,这样带来的效果非常好,热点层出不穷。确立了这样的大背景,然后去看市场变数要素,这样才会更为客观。
  本周开始将进入到了8月份经济数据的密集发布期,从先行数据来看,2013年8月PMI为51.0%,较7月上升0.7%,创出16个月新高,这意味着相关数据应该还是会较好的,至少说明市场已经从最困难的时期中走了出来,这也是导致近期能够有大量超跌板块活跃的关键要素,但由于大量行业还是没有出现明确的增长拐点,所以股民操作时还是要有耐心,不要频繁换股,要敢于持股等待轮涨机会。此外,玉名认为9月份宏观经济基本面虽然有企稳回升迹象,但政策面的刺激可能相比7月与8月会降低,这主要是下半年初期的部署基本完成,而11月将进行十八届三中全会,这之后才会有真正大力度的政策刺激,这之前将是相对平静的时间,稳定成为了关键要素,所以在这样格局下,操作上尤为注意,要懂得变通,比如说自贸区活跃之后,先是物流、运输,此时我提醒大家去挖掘港口板块;同样地,土地流转概念活跃,先是农业,而我给大家思路是挖掘区域经济(日历买股法3月篇详细分析过五大区域经济板块的特征),这样利用联动效应,远比追涨带来的利润更多。
  这波行情的起点是1965点,行情的转折点是在8.16日,乌龙指事件是一柄双刃剑,其形成一个上方的套牢区,但受益最多的并不是空头,而是多头,因为该天的走势,首先让市场发现了原来大权重股并没有想象中那么笨重,大量超跌板块已经处于一触即发的状态,只要有资金能够有所放大就会带来好的走势;其次,光大的空单成为了活靶子,其没法开立新单,所有的资金在瞬间成为了一个同盟,目标就是围剿光大的空单。玉名认为这是多头手中一柄利刃,我们可以看到除了8.22日,空头有机会全身而退之外,其余时间里面,多头始终都是牢牢掌控趋势,没有给对手任何机会脱离。直到上周二多头突破2100点,光大空单面临着账面亏损,这意味着需要增加新的保证金,因此从周三开始光大连续减持空单,到周五已经全部清空,而随着光大空单的撤离,多头也失去了目标,短线获利空单的兑现,这样会导致行情从一致做多变为了平空单和平多单的对冲,因此行情在平空单带来大量上冲过后会有一定休整,股民不必过度恐慌。
  技术角度,100点一线连续横盘几个交易日之后,在上周实现了突破,那么本周市场需要挑战的就是上方年线、半年线的压力,目前都在2150点附近,所以市场各方在没有大的突破动作之前普遍持谨慎态度,所以这期间指数只能够进入到一种窄幅整理的状态,继续通过时间换空间的方式来蓄势。此外,近期热点的轮动较快,但目前低位补涨股成为抢手货,主板中的钢铁、煤炭、工程机械等超跌板块轮番启动,此外军工、农业、港口等题材股也在增加市场的赚钱效应,活跃多头人气,包括我们看到前期大跌的酿酒、光伏都在上周出现过局部的活跃,玉名认为这其实在明确给股民以提示,之前市场经历调整过的板块,如今都存在了明显的补涨机会,这一方面是源于创业板连续大涨后导致主板市场整体的价值洼地,另一方面就是近期市场转暖后,存量资金有自救的要求,这些都导致超跌板块的机会远远大于风险。所以操作方面,蓄势调整是机会,但热点频繁的切换也导致了局部的操作风险,股民还是要冷静,选择一两个板块博弈即可,不要撒网过大,自己增加操作难度。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017