注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多头强势宣告下周进入冲关期  

2013-10-11 15:16:55|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多头强势宣告下周进入冲关期
声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名感谢各位的支持
  红周五效应如期出现,权重股方面银行活跃拉动沪指走强,这也形成了一个10余点的跳空缺口,盘中一度尝试回补,但午盘的上涨完成了2220点的突破,这多少算是小的惊喜。从盘面运行节奏来看,本周市场走势很巧合地按照之前我给大家提出的轨迹运行,先是完成开门红,随后是首周收阳,这两点足以说明多头主力的回归。此外,玉名认为目前市场也回归到了之前周线8连阳时的模式,周初中阳、周中整固、休整,周末红盘,这样的模式是非常有利于行情持续发展的,话句话说这样的模式未必是要在短期内涨多少,但却能够持续一段时间,给予个股充分的活跃,也给予资金充分的运作空间,这是比较理想的模式。而下周市场迎来三季度宏观数据、股指期货移仓,以及解套2220点上方套牢盘的行为,会迎来冲关期。
  回顾近期指数运行轨迹,沪指连涨4个交易日后迎来调整,一根实体将近1%的阴线直接吞没了周三的阳线实体,下影线正好打到沪指5日均线后受支撑回升,显然回踩的意味更浓厚,尤其是股指期货方面更为明显,没有空头的反扑,只是多头调仓和获利兑现而已,所以我才提出来了急跌是酝酿红周五的观点。而随着红周五的到来,市场再度收出了周阳线,通过本周的走势,股民只需要明确以下几点:首先,开门红的走势是重要信号,这是反弹延续的标志,是多头再度对行情控制和市场热点有序活跃的关键,所以有了这个指标,玉名依然继续坚定市场反弹趋势的看法。其次,周阳线的意义,“日历买股法”书中10月篇的表4-1相比股民已经熟悉,近来也被很多的媒体引用转发,通过这个图标可以清晰地看到,节前一周、节后首日、首周、10月月线的关联,开门红奠定了周阳线,而周阳线也是确立10月月K线收阳的基础,如今前面几个要素都被一一应验了,那只剩下月K线收阳了,那么在这些要素的明确之下,股民实际上可以更加安心地进行个股上的操作。
  从技术的角度来看,市场近期要点就是在2200点一线构筑反弹平台,形成多头向上的跳板,毕竟对多头来说挑战2270点再创新高才是真正目标,周五指数在午盘后突破2220点是有些出乎我的意料,我认为指数应该留一些空间给下周一,这样突破后,有利于再度形成周阳线,而午盘后个股的活跃度快速提升,导致指数的上冲。玉名认为2220点上方套牢筹码还是有阻力的,市场需要一定的时间和量能来消化,而且下周初市场迎来三季度的宏观数据,同时股指期货进入移仓期,这会给行情增添一些复杂的要素,毕竟过去近一个月的行情,实际上由于股指期货持仓的低迷,市场没有空头的压制,完全是多头掌控,所以即便是调整也仅仅是多头洗盘而已,下周空头尝试回归必然会带来一些波折,这是要注意的,但整体上股民还是专心伏击前期的个股,不要过分被盘面局部的整理所左右。
  热点方面,今天我们看到自贸区股再度活跃,传媒板块则继续调整,这个是将节前强势股调整的走势进行了对调,其实对于这些大涨过后的品种,局部调整是一种必然,甚至很可能会常态化,毕竟时间已经来到了四季度,无论是主力资金还是游资来说,都需要对年底排名和收益做梳理。除此之外,本周权重股也是类似的走势,金融和地产合力制造了开门红,随后两个板块轮流休整,这就出现了沪指和深成指强弱交替,涨跌互现的局面,这其实也是有利于行情发展的。之前玉名给大家推荐的两个板块,即商业连锁和期货农产品板块都在本周走出了良好的走势,尤其是我们看到红周五走势,商业连锁板块全体活跃,有近10只个股涨停,尤其是我给大家推荐的个股中王府井、中百集团、鄂武商、银座股份都有不错的走势,而自8月以来累计涨幅也都超过了40%,根据“日历买股法”8月篇中的分析要素,8-10月是社会消费零售总额走牛的时间,因此对应地会出现商业板块8月走强,9月反弹,10月冲刺的走势,股民可以继续持股来把握利润,而本周六日博文我将对近期市场热点做全面梳理,感兴趣的股民可以注意阅读。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017