注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

注意经济数据周效应已经显现  

2013-10-14 15:16:55|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意经济数据周效应已经显现

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  红周一再度出现,不过相比于之前的红周一,今天阳线的实体部分明显收窄,换句话说,这样的红周一并不能够保证周线收阳,那么红周一的意义就会减弱。上周市场走势非常强势,尤其是周五的中阳实际上是有透支红周一实体部分的要素,这是造成市场今天涨幅不足的原因,除此之外,玉名认为本周市场较为复杂的原因是在于市场处于经济数据周、股指期货移仓周、冲击前高2270点的关键时间,所以市场走势本身就会相对纠结一些,尤其是市场会遇到原有多头掌控到多空角力,甚至空头尝试回归的冲击,此时股民要做相关的心理准备和应对策略,毕竟前高的阻力和资金消耗程度都是与之前不同的,因此本周走势势必会复杂,甚至有周线收阴的可能。
  近期披露经济数据方面没有想象中那么给力,首先是进出口数据,我国9月出口同比降0.3%,进口同比增7.4%,前者不如预期的增6%,后者却优于预期的增7.0%。因出口不济,9月顺差额为152亿美元,不如预期的277亿美元。今天的公布 数据显示,9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.1%,创7个月新高,也超出了市场之前的预期,目前来看,四季度的通胀幅度尚在可控区间,3.5%以上的通胀数据将会引发政策高度警惕,暂且不会对货币政策造成影响。而周二将公布三季度GDP,这个数据很关键,目前机构普遍预测GDP三季度同比增幅会较二季度的7.5%要高,中值在7.7%,周二数据若在此区间,那么市场不会有太大波动,一旦低于预期则很容易引发调整。
  总结来说,经济数据周带来市场的改变是两个方面,一方面是我们看到政策预期股再度走强,比如说铁路投资的高铁概念,农业板块等;另一方面就是业绩预期带来的个股分化,随着三季报的密集披露期,市场个股将会出现大分化,没业绩支撑和阶段涨幅较大的品种将会随着近期市场反复出现的强势股回调而出现下跌调整,包括上海自贸区虽然在一波调整过后在上周有过一次板块的大涨,但是明显没有前期火爆,个股分化严重,本周再度出现了该板块个股跌停的情况,玉名认为这说明强势股的回落之后,追涨资金已经开始谨慎了,而且节前节后市场都出现了强势股的回落,节前是自贸区,节后是传媒板块,均伴随着个股大跌潮,尤其是资金流出规模方面显示,上周四个交易日两市资金净流出97.85亿元,国庆节前一周净流出446.20亿元,这说明进入到了四季度之后,资金需要的要素更多了,所以市场走势上也更为复杂了。
  热点方面,今天市场再度呈现出来了个股活迹象,又有超过30-40家的个股涨停,主要集中于农业、高铁、纸业、交运等板块,市场再度出现了跌停股,涨跌个股家数也基本相当,这说明市场热点开始向局部化收拢,指数也存在整固的要求,不过量能方面能够继续温和放大,这是好事,这意味着资金调仓、布局行为继续,不会因为量能突然萎缩而导致急跌的情况,因此玉名认为指数经历了上周持续走强后,本周处于上下空间受限的位置,每上行一步都意味着套牢筹码松动后的压力,同时由于前期大涨股的接连调整,冲关的动力稍显不足,面对着差强人意的经济数据,以及股指期货方面空头的尝试回归,市场短线有望进入到多空制衡的局面。策略上,我还是建议股民不要展开新的操作,继续坚守原有的选股思路和板块,以不变应万变,最近一段时间来,“日历买股法”月度热点提供的期货农产品板块、商业连锁板块都保持了强势,之前推荐的个股中如海南橡胶、新赛股份、中百集团、王府井等都出现了中长阳创新高的走势,这说明在指数进入复杂周期之后,最简单的操作反而是最有效。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017