注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

指数连续发出洗盘信号的原因  

2013-10-15 15:16:49|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数连续发出洗盘信号的原因

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数几乎和昨儿走势类似,窄幅整理,热点轮休,可以说进入到了本周之后,由于三大复杂要素(经济数据周、股指期货移仓周和前期套利筹码区)的出现,让行情变得扑朔迷离起来,尤其是市场热点模式上的改变,更让指数走势显得纠结起来。玉名认为目前的行情实际上是多头掌控行情一个月来首次遭遇到空头的抵抗,这是源于股指期货移仓期附近往往会出现资金的重新站队,多空对新主力合约方向上的角力,而由于双节要素,一个月来股指期货持仓始终在低位,所以随着时间节点的临近,资金面临着方向选择,这就会在盘面体现出来指数走势犹豫的特征。此外与之前不同的是,本周的红周一非常勉强,且之前的红周五有过度透支行情的意思,这样指数过早进入到2220点上方套牢区间之后,就会出现阻力,并且市场热点运行良好(比如说昨儿高铁,今儿电力、医药板块等都是对强势板块休整后的轮动),这样就形成了洗盘的局面,这是要股民注意的。
  成交量方面,今天有了一定的萎缩,自节后开盘首日起,成交量始终是温和放大的,沪深两市上周成交分别达到5115亿和5377亿元,日均成交量也保持在市场近期高位水平上。而本周开始,市场量能继续保持温和放大,合计量能一度超过了2900亿元,这样的量能的堆积有利于逐步消耗上方的套牢筹码,毕竟两市目前单日成交量总量较9.11日的3947亿元还是有一定距离,玉名这意味着短期指数不可能呈现逼空的走势,还是需要一定的时间进行消化,局部量能的萎缩,实际会延长调整的时间,即需要量能后期有一个再度放大过程,只有这样才能够意味着主力洗盘动作的终结,所以本周指数收星乃至收阴的几率还是比较大的,连涨后需要蓄势整理。
  从大盘形态上来看,沪指在前一头部最高2270点进入调整后,在调整至30日均线处获得支撑,最低为2149点,这里也正好处于9.9日长阳线底部,也就是大盘上一波上攻的起点位置,目前30日均线在下方稳步上移,这给指数中期趋势保持起到了稳定的作用。而短期均线方面,5日、20日均线则向上穿越了10日均线,玉名认为这样的排列方式意味着指数还需要一定的休整,等待10日线均线上移,这样将均线的排列位置进行修正,以形成更好的均线依托,而总体上指数还是处于6月25日探底之后的上升通道之中,局部的洗盘并不改变指数继续上行的大趋势,只是局部节奏上的改变。
  热点方面,进入本周之后板块间的平衡作用增强了,比如说铁路基建的上涨与自贸区概念再度对冲,而今天电力、医药板块又对互联网回调进行了制衡,市场不断地在热点间切换,行情轮动无疑是健康积极的,而且板块轮流的休整,一方面清理了9.27日反弹以来的获利筹码、另一方面也缓解了9.13日之前在2250点上方套牢筹码集中涌出的压力。综合这些要素,玉名认为只要市场热点维系良好,局部指数的调整,反而更有利于指数中长期的运作,这样稳扎稳打的模式不会带来指数急跌和破位的走势,只是以时间换空间的模式而已,而且我们可以看到一批强势股还在继续刷新高点,尤其是“日历买股法”提到的商业连锁板块,在8-9月份反弹之后,如期在10月进入到了冲刺阶段,鄂武商中百集团等个股再度长阳刷新高点,股民只要注意10月底和11月初随着社会零售消费总额指标筑顶后带来相关个股派发的动作即可。总体策略上,股民还是要以简化操作为主,以静制动,等待指数这波洗盘动作的结束,暂时守股而不进行新的买入操作。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017