注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

周五行情又将迎来新的考验  

2013-10-17 14:52:48|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五行情又将迎来新的考验

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  经历了中阴之后,市场进入到了修复状态,而随着行情的推移,之前提到的本周三大复杂要素逐渐显现:经济数据周引发了市场对三季报的重视,从而引发了主力资金的大调仓;股指期货移仓周是空头尝试回归的时间,市场频繁的传闻就是资金躁动象征,而且从实际走势来看也的确让空头占据了主动;指数过早进入2220点上方套牢区间将行情运行节奏和热点模式发生了改变。玉名认为这三个要素的共振才是造成本周行情复杂的关键,尤其是市场打破了原来周初中阳确立周阳线基础,随后休整,周末红盘的运行模式,周初的滞涨直接带来了随后的休整,而周中期伴随着利空传闻导致了指数的调整,马上周五了,市场在交割日和周末消息面躁动影响下,会迎来新一波的考验。
  从筹码分布上看,大盘在前期高点有较多的套牢盘,尤其是2220点上方的筹码对于股指的压力是不可小觑的,市场之前反复在2200点拉锯,实际上也造成了上方套牢筹码的松动,本周初尝试攻击失败后,多头资金对此已经产生了谨慎,所以玉名认为这里是指数后期修复时遇到的一个难题,也是需要股民正视的。从均线角度,短期均线粘合,但20日与10日均线错序,这说明意味着指数需要时间将均线调整,而市场下方有力支撑还是在年线附近,这样指数势必要有休整后再度考验下方支撑的要求,这样调整时间不会草草结束,而必然要有一个过程。因此总结来看,前期沪指表现强势,直接逼近大级别的下降通道上轨,这意味着短线攻防战已经打响,久别1个月后的空头重回市场,这也是加大了多空分歧的力度,这样的变化是必须要引起股民的高度重视,而且也不是简单的红周五就可以将相关负面要素消除的。
  经济数据周带来本周市场带来了两个方面的影响:一方面是我们看到政策预期股再度走强,比如说铁路投资的高铁概念,电价调整后的电力板块等走强,这样板块走势往往是局部消息面拉动,持续性有限;另一方面就是业绩预期带来的个股分化,随着三季报的密集披露期,市场个股将会出现大分化,没业绩支撑和阶段涨幅较大的品种已经随着近期市场反复出现的强势股回调而出现下跌调整,乃至筑顶的走势,而一批真正有业绩支撑的品种则开始逆势走强,玉名认为这样的热点变化是必须要股民谨慎的,不能够单纯操作板块了,需要注意个股地雷了。而且由于本周没有标志性的红周一确立周线趋势,那么红周五本身的意义也在大大降低。
  其实当前市场也并非没有压力。最直接的便是本周五公布的工业增加值、固定资产投资、三季度GDP等增长端数据。在7、8月超预期复苏之后,9月部分数据的旺季不旺以及PMI上升幅度的减弱,令市场预期9月份经济数据难以重现8月的全面亮点。玉名认为从某种程度上来说,本周防御型特征的个股走强,也很可能缘于数据公布前夕资金的谨慎心态,周五公布的经济数据将决定短期市场走势和投资者情绪,只要没有超预期的要素,基本上指数已经进入到了振荡调整期,金融、地产等大权重股没有异动的动力,而前期大热的板块和个股如文化传媒股、自贸区概念股反复调整,说明短线A股的杀跌能量仍未充分释放,因此,短线A股的走势尚不宜过分乐观,在操作中,需要谨慎。要跟随主力资金进行必要的调仓,严格执行止盈止损操作,暂时不进行新的操作,只是将手中个股进行梳理,给指数一定休整的时间。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017