注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

判断主力真实意图的两个指标  

2013-10-21 15:38:30|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断主力真实意图的两个指标

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  从行情运行节奏来看,市场很容易在中阴之后走出局部反弹的修复动作,但这样的走势之后市场又会再度经历空头的考验,从而导致下行,因此判断调整是否结束的关键一方面是要从趋势和关键点位入手,比如说这波行情中,指数刚刚进入到了2220点上方套牢区间之后,马上就遭遇到了套牢筹码松动的影响,然后伴随着股指期会移仓周空头回归,多头的获利盘开始涌出,最终导致了多杀多式的下跌。玉名认为股民可以将6.25日以来的沪指划分一条上升趋势线,即将6.25日1849点、7.30日1965点、8.23日2029点、9.27日2149点等低点连线,其恰好在2190点一线,也就是说在这里之上就保持了上升通道,一旦跌破这里就意味着行情弱势,所以在这里市场有了争夺,多头也在有所动作,这才有了最近3天来指数频繁穿越2200点希望再度站稳趋势平稳的走势,不过从下方支撑来看,还是2149点一线支撑更强。
  另一方面还是需要从市场的热点方式上进行梳理。那么说到热点,必须要提到创业板,从2012年12月的585点到今年10月10日的历史新高突破1400点,创业板这头疯牛会倒下吗,至今其实也很难有定论,除非真的IPO开闸进行对冲。市场冰火两重天的格局始终困扰着A股,创业板为首的中小盘股不断地吹泡泡,目前沪深300目前估值水平不足10倍,但创业板已经突破60倍,但问题是市场的赚钱效应始终在传媒、互联网、软件等新兴产业为首的中小盘大权重板块中,玉名认为这样带来结果是,大资金明知道创业板有风险,但却都在买的格局,结果是今年来创业板局部大跌走势不少于10次,但每次都是大跌后再创新高,连社保、公募基金都蜂拥而至,结果就造成创业板疯牛与主板大权重股的低迷间的极端分化。这样最大的结果是一旦创业板真的调整了,市场便没有了支撑力量,市场风格始终无法真正地转换,或者形成合力。
  很显然市场又到了权重股是否站出来的时间,从基本面而言,市场面临不利因素:首先,市场结构性估值泡沫严重,即便泡沫不会破裂,也需要进行适当修正,但这样的修正尚未带来一些低估值品种类似银行、机械、钢铁等板块的活跃,这是后期要注意的。其次,三季度经济增长符合预期,在全年实现7.5%增速压力减轻的背景下,以及马上面临11月的重要会议,政策将进入到一段的真空期,玉名认为这意味着在时间角度来说市场在会议之前完成热点的调整,而进入到会议临近和会议期间则会指数横盘,板块轮涨、轮休的情况,会议后很可能再度调整。最后是从大盘股角度来看,金融、地产连续低迷后指数已经有超卖的情况,但由于市场量能萎缩,所以这些品种能够活跃的空间也不大,所以指数反弹的持续性大大降低。
  从技术面上看,市场首次攻击2220点之后,马上引发了上方套牢筹码的松动,在关键时刻主力没有向上试探2250至2270点重压区,相反之前部分多头主力做了逃兵,这样使得行情陷入到了调整行情中,而从目标位来说,虽然2190点一线暂获支撑,但最终还是要考验2149点一线的本波反弹起点,甚至应该回补2140点的缺口,这样才会发动新的行情。玉名认为按照近期出现的四根中阴K线(即9.17日、9.26日、10.10日和10.16日)来说,按照趋势来看,正好是两次在下跌过程中,两次在上涨途中,玉名如果单纯从形态角度来说,10.16的中阴是和之前9.17日中阴有类似之处,都是高位连续横盘小调整后向下的破位跳水,本次高点较之前略低,而且从走势来看9.17之后也经历过局部的反弹修复,但这不能够说明调整结束了,必须要突破昨日收盘线即2230点之上才算有效止跌。总结来看,市场热点短期内还是有些青黄不接的情况,前期热点还是在调整期,后期新热点尚未形成气候,对于大盘股有更多的期待,但量能和持续性掣肘,所以短期股民还是要有耐心,以观望为主,等待指数的形态修复和对关键点位的夯实,也是给予市场新赚钱效应形成的以时间。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017