注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

2149点区间形成第一道支撑  

2013-10-23 15:14:36|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2149点区间形成第一道支撑

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  对于目前行情,我认为股民要抓住两个要点:第一是热点板块,调整过后一般热点都会转型,包括周一反弹中也出现了前期调整股继续下跌的,主力资金调仓的意图并没有因为行情局部反弹而有所改变,而且这波行情的调整要素也没有完全消化,股民还是应该等待市场形成新的热点进行操作,否则还是要谨慎处理,以顺势跟随主力调仓为主,同时严格执行止盈操作,毕竟指数容易回归,但个股筑顶风险还是要防范的。第二是点位上的趋势意义。玉名认为近期股指期货持仓继续增加,多空分歧还在加大,而且2230点的临界点效应依明显,尤其是股民应该注意到了沪指2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点与2013年9月12日2270点等顶部连成长期下降趋势线,本周下移至2240点附近(恰好与前期2220点上方套牢盘重合,包括在10.16之前,市场也是攻击到了2240点一线便开始了连续的下跌),显然这条趋势线压力不能小觑,指数面对前期套牢盘的阻力也较强。所以支撑点位就是我周一时提到的应该回去考验2149点一线,甚至应该回补2140点的缺口,这样才算完成调整的目标位。
  此外,股民要注意主力调仓的轨迹。创业板方面尤其明显,10.16日华谊兄弟、中青宝两大龙头股跌停,引发创业板指暴跌3.93%,但是10.18日和21日掌趣科技、潜能恒信、佳讯飞鸿等软件、通信类个股继续高举高打,带动创业板指累计大涨近6%,而且华谊兄弟和中青宝始终处于调整状态,并未跟随指数反弹,随后10.22日在华谊兄弟、中青宝的跌停带动下,又出现了一波个股跌停潮。玉名认为这说明主力调仓的意图还是很坚定的,而且创业板个股前期的跌停潮也给予了三季度没业绩支撑的小盘股突然杀跌风险的警惕,特别是只靠题材炒作的小盘股,利好兑现股(如自贸区板块)的持续调整,所以对于这些个股,股民一定不能掉以轻心,纵然指数能够涨回,但这些个股很可能将形成顶部空间。
  正如我在周日博文总结的那样,如今行情已经与之前行情发生了四点不同,其中最为关键的是这波2149点行情与之前最大的不同是未动用权重股,而是依靠热点轮涨而形成,但10.16杀伤力最大是强势股板块第三次集体调整,这对行情影响是非常深远的。而且近期市场的2根修复反弹时主力都没有启动权重股,仅依靠创业板类个股,在三季报挤压泡沫的背景下,其反弹的基础是很难支撑的。玉名认为10.16中阴其影响到不是K线形态或者点位,对热点板块和赚钱效应的杀伤力才是最关键的,包括我们看到10.16中阴之后,利用2根阳线指数是一度回到了2230点的位置,但很快再度出现了个股跌停潮,而且领跌的品种还是制造中阴的那些个股,并且这些品种并没有在反弹期间也是继续调整的,这说明主力态度非常坚决,就是要将大涨品种的利润兑现撤离,而这期间利用了短期局部的反弹做了掩护。
  总结来看,经历了调整过后,市场热点还是在转型之中,近日医药、环保、软件等板块轮番登台亮相,但是银行、地产、煤炭、有色金属等蓝筹股走势不佳。权重股不作为大盘难上行权重板块中的大盘股绑架大盘由来已久,这就为主力资金控制大盘有了方向,但这并不能够掩盖市场走势的方向。目前来看,指数再度尝试2220点上方套牢区间,不仅对多头动能消耗较大,同时也将指数引入到了阻力区,而场外资金不能快速进场,市场难以走出趋势性行情,最终还是要跌回2149点区间去寻求支撑,所以此时股民还是要对高位的股票应该获利了结,落袋为安。尤其是目前市场热点大多是受利好刺激而走强,持续性不高,在市场心态尚未扭转的情况下,随着利好边际的递减,个股疯狂的另一面则是获利回吐,股民还是不要追涨,反而是应该冷静下来,锁定利润,挖掘新的潜力主线,毕竟随着时间推移行情热点将更多地向防御型品种靠拢。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017