注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

后市行情的两个路线图  

2013-10-28 15:16:47|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市行情的两个路线图

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  从行情运行节奏来看,市场很容易在中阴之后走出局部反弹的修复动作,但这样的走势之后市场又会再度经历空头的考验,从而导致下行,因此判断调整是否结束的指标是两个:第一是要从趋势和关键点位入手,之前我给大家介绍过如果多头要想逆转调整而再度进入新高反弹周期,那么只有2230点收复才能够说明调整行情的结束,这个在上周已经应验过了,指数碰到2229点就再度向下。那么如今哪个点位也有类似的效果呢?玉名认为应该是2140-2149点一线,从支撑力度来说还是2140点的半年线和60日线是均线最后的支撑,而2143-2149点缺口的回补和之前2149点反弹的心理作用,合力构筑了第一支撑位。如果一旦跌破这个位置,不仅会极大打击多头的情绪,也意味着双头构筑成功,按照2270-2149=121点,那么意味着指数将跌至2028点一线,即便强势也要考验到2060点,所以说指数要么在目前点位构筑支撑,要么就将跌入新的下跌通道之中。
  第二是热点,跌停潮是大盘止跌企稳是最大的绊脚石,因此要想大盘企稳,先要出现个股方面的恐慌潮的结束,而能够给大盘这样帮助的只有权重股企稳,稳住大盘的重心,让市场情绪得到修复,这样资金外出行为得到修复,才有好的行情。从下跌的走势来看,一个高点比一个高点低,是边反抽边下行的走势,这样带来的结果是指数每跌下去一个台阶都会有相对密集的套牢区,这样再度反弹的时候就会形成阻力,这是与突发急跌走势最大的不同。玉名认为一般来说调整过后往往是热点转型的时间,包括节前调整过后启动2149点行情明显就是一波节日红包行情,那么如今能有什么新热点接替创业板呢?目前来看还没有出现,那么就不能够轻易地说调整结束了。
  很显然市场又到了权重股是否站出来的时间,从基本面而言,市场面临不利因素:首先,市场结构性估值泡沫严重,即便泡沫不会破裂,也需要进行适当修正,但这样的修正尚未带来一些低估值品种类似银行、机械、钢铁等板块的活跃,这是后期要注意的。其次,三季度经济增长符合预期,在全年实现7.5%增速压力减轻的背景下,以及马上面临11月的重要会议,政策将进入到一段的真空期,玉名认为这意味着在时间角度来说市场在会议之前完成热点的调整,而进入到会议临近和会议期间则会指数横盘,板块轮涨、轮休的情况,会议后很可能再度调整。最后是从大盘股角度来看,金融、地产连续低迷后指数已经有超卖的情况,但由于市场量能萎缩,所以这些品种能够活跃的空间也不大,所以指数反弹的持续性大大降低。
  本波下跌最核心的动力就是主力从前期大涨股中撤离,这是四季度惯有的动作,在“日历买股法”中我也将四季度定义为防御时间,也就是说随着时间推移,各路资金由于盈亏不同,势必要为了年底排名和结算进行不同的操作,这样合力作用最小。所以玉名认为对于市场后期走势来说,不能够过分乐观,毕竟已经到了资金谨慎的时间,尤其是个股方面,很多前期强势股的风险还是很大,跌停潮很容易再度复发;但也不能过分地悲观,马上市场要迎来一个维稳周期,11月也有年底排名战的惯有走势,局部市场的机会还是会存在,只是相比于之前少了一些,更为关键的是主力出货往往不是一波,而是会有一个中继格局,所以短期指数在盘面上还是体现出来的抵抗和尝试反弹的格局。作为股民要明确好上述点位的意义和市场所处的时间结构,不要有臆想,就是严格按照市场走势和对应的特征来进行相应的操作即可。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017