注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

10月月K线发出的行情信号  

2013-10-31 08:07:11|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月月K线发出的行情信号

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  时间方面已经来到了收官日了,虽然经历了月中后期的下跌,但距离2170点一线并不远,10月依然有月K线阳线的机会。10月行情是进入到四季度之后的第一个月,也是市场逐步从秋收到冬藏的过程,这期间市场热点逐步转向防御,因此10月行情中经历的下跌并不是坏事,这是让股民明白四季度行情中严厉的一面。玉名认为从指数点位来看,指数在60日线防御成功,展开反弹,11.9日附近市场又将进入到维稳周期,这样行情会逐步平稳下来,很可能在2190点(将6.25日1849点、7.30日1965点、8.23日2029点、9.27日2149点等低点连线,其恰好在2190点一线)附近形成平台,一旦指数平稳后,个股活跃机会也会增多,而随着时间推移,市场在维稳周期之后很可能再度展开调整格局。
  周初我对详细的点位进行了分析,而且由不同的点位引出来不同的走势,从支撑力度来说还是2140点的半年线和60日线是均线最后的支撑,而2143-2149点缺口的回补和之前2149点反弹的心理作用,合力构筑了第一支撑位。如果一旦跌破这个位置,不仅会极大打击多头的情绪,也意味着双头构筑成功,按照2270-2149=121点,那么意味着指数将跌至2028点一线,即便强势也要考验到2060点,所以说多头必须要守住这个位置,玉名认为本周指数连续几次碰触这里,实际上就是多头对第一支撑位的防御争夺战,而一旦守住了这里,那么空头力量也将逐步被消耗,这其实也是最近两天连续出现持仓下降,这说明空头资金获利后也在撤离、休整,特别是股民应该注意到了创业板是本波下跌行情最大的动力,沪深300获利盘很少,并不存在很大的做空空间,这也是指数后期平稳的原因。
  判断行情另外一个关键指标就是股指期货,按照书中的“股指期货实战系统”来说,随着持仓的增加多空分歧是加剧的状态,尤其是此时股市量能萎缩,则分歧更为极端,尤其是如今持仓还在向警戒线逼近,并没有呈现出来减退迹象,因此股民还是要保持谨慎。从运行轨迹来看,IF1311合约也有明确的下降趋势线,之前的阳线反弹时也是碰触过2475点上方,但很快就调头下跌了,这是典型的尝试技术反弹失败后再度回踩的走势。玉名认为从资金角度来说,股指期货移仓周是空头第一波考验,而上周是空头在上周回归后的第二波考验,而本周经历了周初的下跌和恐慌的跌停潮之后,市场的做空动能已经得到了很好的释放,股市地量后量能开始反弹,而股指期货持仓下降,这样的量能趋势也进入到了良性区间,这些都是好的方面。
  综上所述,目前有几个要素是必须要股民明确的,第一主力撤离意图非常明显了,就是要完成四季度惯有动作来回笼资金,来满足年底结算和排名战的需要,所以前期大涨股后期依然还是有下跌的风险,股民要做好准备。第二是从重大会议的时间周期考虑,一般是会议前出现获利盘派发,会议维稳,会议结束后破位,因此短期来看,距离会议越近会有一定的维稳效应,玉名认为这期间是给予股民做一些局部反弹和调仓的好机会,而一旦周期结束,股民就要提防新一波的空头考验,这个关键时间点是必须要重视的。第三是市场调整带来的个股风险,指数后期是在维稳要素下有望回归的,但很多个股是要筑顶而不可能再回到高点的,所以股民在此时还是谨慎,不要轻易地去超跌,而是应该对注意“日历买股法”提到的四季度防御型品种的活跃期,目前已经进入到了此类品种的操作时间,尤其是对于超跌的蓝筹股来说,政策预期下存在机会,近期电力、页岩气、金融、机械等板块已经有主力动作了,股民可以注意把握,但仓位不能过重,还是先自保再博弈利润。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017