注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

整固走势中的小动作凸显主力意图  

2013-10-09 15:13:31|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整固走势中的小动作凸显主力意图

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数今天呈现整固走势,在2200点附近来回拉锯,也出现了局部的冲高回落,而通过尾盘的上拉完成了主板指数大部分的涨幅空间。量能方面较昨日没有太大的变化,量能放大速率的不足是导致指数出现整固走势的关键要素。其实从市场运行状态来看,如今市场是回归到了之前周线8连阳的状态,即周初中阳确定基调,随后整固,周末再度上行,这样边反弹边夯实的做法是对行情非常有利的。玉名认为目前市场趋势是非常明确的,市场重心逐步抬高,热点活跃度和持续性都保持良好,形成了指数平稳而赚钱效应明确的格局;而10.8日走势已经表面了多头的存在,选择了主力的回归,可以说开门红行情是对节前连续调整后的一种修复,但这之后的市场走势则是需要看市场量能的投入和热点情况。
  近10年来,国庆节后首日上证综指共实现6次开门红,其中4次该指数当月(即10月)同步上涨,仅有2003年及2004年是例外。而另外4次未实现开门红,有3次当月出现下跌,只有2011年实现逆转。因此玉名认为对股民来说要正确理解开门红的意义,首先按照“日历买股法”中的统计数据来看,自2000年以来的12年时间内,国庆节后首个交易日基本决定10月首周的涨跌,其概率为85%;而国庆节后首周的走势也大体决定了10月整月的涨跌,概率为83%。从这个角度来说,周初的中阳往往能够确立周线收阳,这样市场就进入到了良性的趋势中,有利于行情稳步发展,之前市场出现的周线8连阳就是这样的节奏,所以对股民来说涨得久才是真的涨。
  其次,从技术角度来说,10.8“穿脚破头”的中阳,逼近了2200点,收复了多条重要均线,但较之前的调整来说,尚未完全收复失地,因为自9月13日进入调整以来算起,大盘刚刚摆脱下跌破位的风险,重新构筑横盘的区间,但尚未进入到再度强势逼空的状态之中,需要有效突破2220点的套牢区压制才能够形成新的涨势,目前市场还是维系指数平稳上行,个股持续活跃的特征。而从多头角度来说,玉名认为市场10月开门红,是源于创业板与主板的合力(尤其是大权重股的回暖是关键),这也是直接催生涨停潮(近60只个股涨停)的原因,而市场短线的整固,也是为了保证行情后期的量能需求。
  从空头角度来说,长假效应使得股指期货合约IF1310交易缩水,这使得持仓持仓无法回归高位,所以市场始终没有空头的压制,因此我们看到了之前2周市场展开的持续回调时,并没有太多的利空消息传出,换句话说市场调整是源于多头的洗盘和调仓动作,节前和节后第一个交易日的红盘更多地来自于持币资金撤离后持股资金的强势表现。玉名认为时间的推移,以及这样一个特殊时间周期的结束,市场将回归常态,尤其是玉名认为2220点上方的阻力还是比较明显的,多头需要将量能回升至9月中上旬的水平,才能够突破,否则指数会在继续围绕2200点构筑平台,以寻求向上的跳板。
  热点方面,市场继续保持良好的活跃局面,不仅涨停板数量较多,而且没有大跌股,跌幅4%左右就能够进入跌幅榜前列了,这说明个股的可操作性很强。而板块方面我们看到之前我给大家推荐的10月之农产品和石油板块保持活跃,海南橡胶、新赛股份、北大荒等都保持了不错的走势,而由于石油改革引发的类似页岩气板块走强也拉动了类似恒泰艾普、杰赛科技等相关个股走强。此外,炒地图概念已经来到了天津板块,尤其是在自贸区板块分化之后,这一热点的延续也给予了主板市场很大的想象空间;创业板的持续走强,依靠的依然还是“老三样”传媒、互联网和软件,在没有IPO重启之前,创业板的稀缺资源依然还是游资追捧的对象。玉名认为针对上述情况,股民没必要在操作上过分担忧,对于前期大涨股给予一些获利兑现,对于之前介绍的相关选股思路,则继续以持股、守股为主,频繁换股很容易导致错过机会,保持思路的连贯性,反而能够在如今市场获得更多的利润。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017