注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

跳水后本周把握个股低位买点  

2014-11-10 07:53:25|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周市场走势是跌宕起伏,曲折颇多,首先是连续跳水回踩2400点,随后又再创新高2454点,之后重新跳水向2400点一线靠拢。实际上,在经历了6连阳的权重股指数行情之后,市场在周中就已经进入到了选择期,即如果中阳突破2444点,那么将打开反弹新高度,如果不能那么将会形成3-5天的一个休整整固形态。从周五走势来看,市场在两度尝试突破,也的确创出了新高,但并没有守住,随着解套盘和获利盘集中涌出再度形成了新高后的跳水,这样的走势也是预期中的,今年市场已经有过三次类似的情况,分别是10月16日、9月11日和8月1日,都是新高后的盘中跳水形成长上影线,但进过消化之后,再度反弹,因此股民对此不必过于恐慌和担忧,相反,由于预期中权重股行情后跳水来临,个股机会将随着错杀行为而出现。
  短期墨西哥取消我国高铁中标,这会带来盘面上的巨大波动,因为高铁板块是本次6连阳行情的主力,因此利空来袭也会导致指数加剧。回顾上周走势,在APEC会议和一带一路规划的双重推动下,亚太区域基础设施投资将迎来新一轮增长。据测算,亚太区域未来10年间的基础设施投资需求,将达8万亿美元,潜在空间巨大。同时一带一路规划出台在即,也是刺激基建和港口航运股集体大涨的主要因素。总体来看,市场做多资金持续攻击低价股集中的权重板块,权重板块之间的做多轮动也开始加速,玉名认为低价股活跃是多重要素所致,一方面是低价股具有低风险特性,符合四季度排名战的冲刺需求;另一方面是前期超跌,随着政策受益带来了机会,包括我近期给大家的挖掘的稀土、油气改革、物流运输也都是类似的情况,那么股民后期把握也是类似的个股。
  盘面三个关键要素是带来跳水的主因。第一是股指期货方面出现的多空分歧,在《股民十大赢家实战系统》书中的“股指期货实战系统”2014年新版中,玉名总结过当总持仓或主力合约持仓突破警戒线,乃至创出历史新高,往往都是局部调整的信号。比如说今年8月4日、9月5日、9月24日都是类似的,而11月6日股指期货持仓创出新高,7日就出现了下跌。第二是热点转型,二八效应不会维持太久,一方面是权重股本身量能消耗过大,另一方面是权重股掩护出货,当出货接近尾声就不需要掩护了。第三是年底排名战的预演,“日历买股法”中明确的,11月是资金排名战冲刺阶段,初期了拉抬重仓股,而了后面将随着派发的出现,变成相互砸盘对方重仓股。
  综合来看,沪指MACD指标在金叉之后,今日红柱继续缩短,表明市场仍然处于多头的格局之中,但多头短期力竭,开始步入调整;沪指KDJ指标仍然处于向上发散的趋势,表明中线市场仍然处于强势区间,但J线已经运行至高位钝化,跳水的出现也是在修复这样高企的技术指标,属于技术性回调。玉名认为股民对此不要恐慌,之前市场连涨时我反复提示风险,提醒权重股掩盖出货效应的现象,但如今跳水出现,其实风险反而降低了,股民应该开始继续找寻机会了,四季度的策略就是依然遵循四季度行情先防守,确保资金安全再操作的原则,宁可错过不要做错,毕竟年底行情特殊性就在于此。策略上,建议股民挖掘低价股、补涨股、政策受益和年底重组股将有更多机会,近期解套金股推出的油气改革、物流运输都是基于这样的基调,在指数调整过后,股民可以逢低布局。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017