注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

阶段性顶部信号已经发出  

2014-11-11 15:50:29|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指数今天是高开高走,3次冲击2500点,虽然一度突破,但在尾盘再度出现了跳水,在昨儿收盘和今儿午评中,我反复强调了指数跳水行为,因为按照正常走势,经过上周五跳水过后,市场是应该有一个惯性下探,然后再度堆积量能上行的,而周一由于沪港通利好,将这样的调整人为地推迟了,但这并不是好事儿,该来的风险总会出现,尤其是“股民十大赢家实战系统”书中的“股指期货实战系统”在上周四发出风险警示信号后周五大跌,以及周一指数反弹中这个信号不仅没有弱化反而加强了,玉名创立在系统时介绍过其意义和原理,因为股指期货是目前市场中唯一无限制做空赢利的品种,那么其一旦出现持仓激增,必然要通过跳水来实现利润,历史上每次发出类似信号都得到了应验,包括近期(8月4日、9月5日、9月24日、11月6日都应验了。从量能方面来看,持续巨量后,市场赚钱效应越来越小,股民也需要提防资金派发成功后,不需要权重股护盘而带来的断崖式调整的风险。
  技术上,今天市场再度形成路长上影线,而且放出了巨量,这和之前是不同的。在11月7日、10月16日、9月11日和8月1日都出现过局部的长上影线,我在上周五就提到过,指数短期的跳水之势新高后的惯有的调整,后市还会有新高,也将本周定义为把握调整后个股低点的基调。但周一市场借助沪港通消息形成了逼空,玉名当时就提醒了股民尽管都是长上影线后的巨量中长阳,但有三个方面是不同的:首先是量能方面持续的巨量,除了拉抬权重股的之外,也在压缩其他板块的空间,这对股民操作来说是一个压力。其次是反复而二八背离之后,赚了指数不赚钱的情况严重,近期再度出现盘中跳水的概率也随之增加,风险意识需要有。最后就是沪港通这个所谓的利好被市场反复炒作,后劲不足为行情埋下隐患。
  近期3个交易日连续高位巨震暗示将有更大动作,连续两个交易日震荡加剧预示主力采取了比较极端的暴力的洗盘方式,主力机构控盘程度较强且资金十分充足,权重板块轮番拉升的同时不断挤压其他板块,这样带来的结果就是市场赚钱效应的逐步缩小,最后权重股没有了护盘效应,市场就形成了跳水。玉名在早评时已经总结过了,近期公布的经济数据没有任何转暖迹象,相反却出现了进一步走弱的迹象,而市场却走出了一波反弹,其主要逻辑是目前资金流动性宽松,理财产品收益率持续下行,同时在政策宽松和利好预期下热钱流入市场,才有了反弹,而如今海外大单、一带一路、沪港通等利好兑现了,市场后续可以利用的利好减少了,市场本身堆积的巨量就很难维系了,所以需要进行规模式的洗盘。
  综合这些要素来看,指数在今年的巨量长阴,长上影线和下影线,看上去还是很强势的,有下跌抵抗,但连续巨量和高位多空分歧之后,筹码已经完全松动了,指数与个股的极端背离行为所聚集的风险已经到了必须要释放的阶段。更为关键的是玉名在“日历买股法”中反复提到的四季度行情的特殊节奏“调整——反弹——排名战冲刺——派发——撤离”,初期是基金重仓股的拉抬,随着利润的出现,将是最后的冲刺和明显的派发,接着就是惨烈的调整,而且伴随着派发会有相互的砸盘,所以四季度行情的目的就是冲刺后的撤离,当然这样形成的低点也会给明年一季度行情和年报行情带来机会,这样的节奏是需要股民重视的。策略上,我认为指数发出的阶段性顶部信号已经较为明显了,需要股民重视,四季度宁可错股不要做错,只有市场充分调整才会有股民入场的机会,所以不要着急操作,应该等待调整,耐心等待布局低估值、低价、政策受益品种的机会
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017