注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

天量天价与排名战派发压力共振  

2014-11-12 08:00:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早盘形成了一个箱顶,持续冲击2500点的新后,午盘后大跌跳水,最近3天市场之中刷新着历史总持仓,而在8月4日、9月5日、9月24日、11月6日出现“股指期货实战系统”的警示信号后都出现了跳水,所以周二再度出现后,伴随着市场巨量和长上下影线,可以确定为局部阶段性顶部信号。同时,沪深股市周二成交5800亿元,创下历史天量。日线收出带有上下影线的阴线,显示上攻乏力。玉名认为历史上,天量往往带来随后的天价,这是源于巨量堆积后的风险由于没有新增量能而导致下跌,其实上周五跳水后市场就该调整,但沪港通的利好将这一要素推迟了,但该来的总会来,股民对于当前的市场要多一份警惕了。前期权重股拉抬指数导致了个股与指数的极端背离,赚钱效应逐步萎缩,那么随着风险释放,其实指数调整后(有望重新回踩2400点的平台),有望实现指数向个股机会的过渡,这样股民操作机会就来了。
  沪指成交量10天内9天一直都是在2000亿上方,近期更是从2400亿元高位再度达到了3300亿元的天量,这是近四年多来首次出现的现象。持续的天量过后,权重板块轮涨效应消失,而指数已经被推到高位,一旦没有权重股支撑,那么反弹期间被掩盖的风险将会集中释放,上一次持续天量是在2010年11月,也同样是权重股的指数行情,随后股指陷入调整。玉名认为股民如今要明确,指数行情过后需要经历一波调整才能够重新带来个股机会。目前就是处于一个较尴尬的位置。追入已经大幅上涨个股已经不合适,有短线套牢风险;但盲目看空,空仓等待的话又面临踏空风险。所以四季度行情考验的就是耐心,等待调整后的低位机会,继续以低价、补涨和政策受益等防御特性进行操作。
  目前位置很敏感,各大指数均逼近前期高点,上证指数连创出了新高,对于上证指数的这个新高,股民要明确是其权重股在独自拉抬指数,其他个股不跟涨,甚至出现了涨跌比1:3以上而指数翻红的情况,这样二八效应明显,其他三大指数近期连续则收吊颈线,是连续数根月阳线后的吊颈线,这是一种局部拐点的心态。玉名认为股民需要明确的是两点,第一连续释放巨量,表明资金面较为充实,之前资金匮乏局面得到大幅缓解。这里,保证金余额、融资余额大幅增长等贡献较大,但这样资金助涨助跌特性明显,;第二,此轮多数“大象股”表现良好,近期指数反攻也得益于蓝筹股的拉抬,这也表明市场资金偏好的转型,下跌后开始倾向于政策和业绩支撑。近期宏观托底意味较浓,“保增长”“促改革”两条主线上,推动二线权重股对指数的拉升,此类个股对政策依赖强,政策利好兑现后容易形成利好出尽是利空的情况。
  热点方面,如今盘面背离现象进一步扩大,大盘蓝筹股涨的越凶悍,创业板指下跌也越凌厉。这说明大盘股近期凶悍的上涨,极大的吸引与分流了中小盘题材股的资金,而资金大幅流出下,小市值个股近期也难免逆势大跳水了。如鑫富药业、海联讯的高位不断下挫、大立科技的破位下行、太极集团小阴后的巨阴杀跌等。因此,玉名认为在蓝筹股分流小市值个股资金、市场风格大转变下,股民务必转变思路,对前期涨幅巨大、不符合高成长、技术破位与主力出逃的小盘题材股,应立即调仓换股,才能避免赚指数不赚钱甚至亏钱的困局,而且四季度行情随着时间推移,主力就有撤离兑现利润来应对年底结算压力的需求,所以短期指数阶段性顶部信号后要防范个股大跌潮。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017