注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

高度警惕指数掩盖下的指数风险  

2014-11-14 07:59:25|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黑周四重新光临市场,指数也保持着反弹后就有跳水的格局,本周市场阴线、阳线交替的现象突出,资金巨量派发现象也较为明显。实际上指数在周二发出阶段性顶部信号之后,周三市场已经进入调整,只不过是尾盘的拉升做盘欺骗了很多投资者的判断方向,但成交量骗不了人,大幅萎缩的量能还是显露出了天量天价的风险。玉名认为更为关键的是由于权重股频频异动,消耗了大量资金,导致对其他板块的持续挤压,尤其是沪港通之后,资金流出深市非常明显,这直接导致了创业板持续的大跌,甚至可以说创业板牛市有被终结的风险,至少从局部来看资金快速撤离,已经带来了中小板、创业板的长阴下跌,同时权重股护盘后热点持续性很差,这样盘面的个股风险不言而喻。
  说到个股风险,周四市场涨跌比控制在1:6,跌停股和5%以上跌幅个股数量还是较多的,其实在周二时,沪深两市的表现已经就可以用惨烈形容了。银行股护盘不成,也跟随跳水,普遍振幅达到8%以上,最终形成了整个市场的巨量阴线,个股方面涨跌比为1:9,也正是从该天开始个股跌停潮上演了。同时两市总成交量5800亿元和沪市成交量3300亿元都创出了天量,这不禁让人想到了2010年的国庆行情,也同样是逼空,巨量,同样是11月11日的跳水。玉名认为从中线角度来看,上证指数从1974点上涨以来共运行了36周,在这个过程中完成了一个比较标准的上涨形态,随着巨量换手后的筹码松动和新一批IPO审核期将至,后期必须要防范派发的风险。从周线上看,上周两市均收出放量十字阴线,高位滞涨特征明显。沪市周成交金额达到1.08万亿元,为近四年来首次突破万亿水平,而本周由于周二的天量,也会带来新的周K线天量,而局部放量滞涨的背后,蕴含着短期回调风险。
  四季度的解禁压力主要集中在12月份,为全年第二高,解禁市值预计将达到2208.07亿元,也是今年解禁市值超过2000亿元的两个月之一。11月份虽然解禁股数最少,仅有61.19亿股,但预计上市流通市值比10月份稍高些,达到790.37亿元,当月解禁股数最多的是新希望的6.55亿股定向增发股票,解禁市值达到92.75亿元。玉名认为大小非解禁,新股申购,年底资金结算这三方面的压力都将在近期集中释放,尤其是指数反弹在高位,并且放出巨量之后,股民不得不防范主力撤离后的破位。短期市场还没有习惯这种大盘股集体飙升的行情,继续以旧思维在争相抛售小盘股。也是市场资金流动性不足的一个侧面反映。所以,目前市场赚指数不赚钱的局面是不利于股指继续保持强势的,调整势在必行。
  综合来看,虽然沪市主板市场从趋势上看依旧强者恒强,但股指期货已经清晰地显露出来资金盘中的多次派发与跳水,空头反扑和多翻空效应明确,由于下周是股指期货交割时间,目前资金移仓已经加速,股市量能主要集中于沪市,而深市流出更为明显,创业板放量下跌,以长阴报收。K线头肩顶形态颈线位失守,空头趋势显现,预计后市该板块将以震荡下行为主。近期大盘二八分化现象加剧,市场赚钱效应减弱,短线投资者应谨慎操作。玉名认为如今对股民来说个股风险加剧,建议还是规避防御为主,避免落入陷阱。研究大资金走向可以发现,近期金融股更多地是一种护盘,涨幅较好的,类似钢铁、航运,包括近期启动的稀土、有色、农业等板块,期特点都是低价,而且前期超跌明显,主力资金一方面以金融股等大权重股撬动指数护盘掩饰主力出货,另一方面则悄悄地在低价、低估值、政策受益板块中潜伏,拉升重仓股,这是一个表面上指数高收益实则高风险,而主力积极捕捉低风险个股的时间。
  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017