注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

明确修复型行情的真实意图  

2014-11-17 15:22:12|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  市场早盘形成了惯性的下探,午盘附近再度拉起,午盘后重新下行,市场风格有了一定的切换,创业板为首的中小盘股在连续大跌创出近期新低后,今天凭借传媒等权重板块展开了明显的超跌反弹,相反主板方面导致有所沉寂,量能也有明显的萎缩,本周市场事件较多,沪港通、新股申购、股指期货移仓周,而上周市场有经历了天量天价、频繁跳水和指数与赚钱效应的严重背离,玉名认为本周市场基调是修复,既要修复指数已经超买(主板市场)和超卖(创业板)的技术指标,又应该让市场热点有价值回归,创业板后期很可能还有较大风险,但从局部来说跌得过猛,需要反弹,而这也和上周的稀土、有色金属、农业等板块类似,都是连跌后板块的反弹修复,所以股民操作上也应该遵循这样的思路。
  技术角度分析来看,周线上尽管上周上证指数虽然不断创出新高,但整个市场并没有出现集体上涨,而是出现了明显分化效应,尤其是中小板和创业板还跌破了一个月以来的新低,形成了市场所说的二八效应,可以说很多投资者是赚了指数没有赚钱。玉名认为这样的背离走势说明市场分歧很大,多空转换速度可能会比较快,从而可能形成上证、深证两个主板和中小板、创业板间的分化。对比短线指标KDJ来看,目前中小板和创业板经过这段时间的调整,KDJ值基本上到了低位;上证、深证都是刚刚出现高位死叉,显示震荡才刚刚开始。理论上,创业板和中小板有反弹的要求,而两个主板则有补跌的要求,今天市场的八二转换也主要来自于这个要素。
  沪港通推出了,市场也给出了积极的反应,实际上近阶段市场完全依托政策利好在推动行情,近期经济数据显示中国经济的运行仍处在弱势平衡中,前景并不是一片光明。但为何市场在弱势经济数据下,反而反弹了呢?玉名认为目前,股市对经济数据的解读逻辑是,经济数据偏弱会令更多经济刺激政策出台,以稳定经济增长,其中就包括全面降准、降息,甚至已经有机构的投资报告预计明年中国经济增长或会降至“6时代”,并会有3次降息。对金融环境会进一步宽松的预期,是支撑股市的重要力量,而股民应该也注意到了本次行情每一次新高都伴随着政策利好,比如说高铁中标海外大项目,一带一路,APEC亚太基建发展,如今沪港通兑现了,后续能否有新的利好就非常关键了。
  综合来看,今儿市场出现了较为明显的八二切换,这样的走势是一种修复型的行情,并不是说真的会有大的风格切换,因为无论从沪港通资金流向,还是从年末业绩角度来说,创业板为首的中小盘股未来还是有较大的调整压力,但仅仅从局部来说,创业板局部超跌明显,出现一定的反弹是合理的,但整个趋势是向下的。玉名认为从蓝筹股角度来看,大趋势还是向上的,但由于上周出现了天量换手,多头消耗很大,所以需要调整,主板指数更是如此,上周明显被金融等大权重股所牵拉,造成指数与个股、赚钱效应的严重背离,所以指数休整有利于个股机会恢复,而创业板和蓝筹股的冷热交替,也能够修复各自超卖和超买的技术指标。那么股民就要明白,这是一个短期的行情,股民应该将前期涨高的品种进行利润兑现,同时通过主板调整来逢低吸纳尚在低位的蓝筹股,尤其是前期分析过的机械、农业、油气改革等;对于创业板等中小盘股来说补涨的机会是股民将前期高位筹码调仓的机会。
  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017