注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两大事件决定本周行情  

2014-11-17 07:54:44|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪指在上周既实现了2500点突破新高,也出现了至少3波大的跳水,并且伴随着个股跌停和大跌潮,一直被指数和权重股拉抬的风险开始显现出来。上周创业板大跌最为明显,创两个半月来新低,均线全部大幅破位,随着沪港通的开通,创业板面临巨大的估值回归压力,未来创业板股或迎价值回归后的调整。此外,本周还是股指期货交割日和移仓周,指数又进入到了大幅波动的敏感周期,玉名认为操作布局上,股民除了上周持续警示的相关个股风险之外,仍需要保持谨慎,控制总仓位,注意规避涨幅过高品种,尤其是对逢高对没有业绩支撑的中小盘题材股及时做获利了结或者及时止损出局,随着沪港通的正式开通以及“一带一路”、亚太自贸区的持续推进,增量资金持续博弈的是低估值低风险的品种。
  本周有两个大事件,一个是17日的沪港通,另一个就是17日的新股申购再度开闸,两个 重要事件左右行情发展。其中新股申购不必说,自然会有抽离后的挖坑效应,而沪港通将在11月17日的正式开通的消息亦好亦坏,好处在于有增量资金可以进入A股,活跃市场,带动大盘。而沪港通将要开启,可以说预期已经达到,而券商、银行等受益的板块亦大幅上涨,就会形成利好出尽是利空的效果。同时,沪港通是将上周五形成的跳水调整K线进行了修复,但这只是将风险推迟了,或者说让大资金有了更多的机会撤离,结果11月11日大盘收出了一根上下引线的K线,在此高位放出巨量,可以说非常危险,会形成连锁的出货效应,这才是最大的风险,各大板块的回调以及个股的大幅下跌均给股民提示了风险,建议把控好风险,切勿盲目操作。
  沪指自11月4日收出十字星线之后,就一直处与涨一天跌一条阴阳交替的状态,期间虽然放出了3300亿的天量,但这种涨跌交替的局面却得到了延续。而在这种指数的连续震荡当中,玉名认为两种盘面特征正被加强:一个是尽管是连续震荡但大盘还是处于上涨趋势当中,八天沪指上涨超2%,显示了指数的强势;另一个是个股分化也十分剧烈,蓝筹权重与中小成长的行情走势向两个方向演化,这与四年前双十一见顶拥有某种相似,虽大盘的趋势方向有所不同,但震荡加剧、权重拉升掩护前期被爆炒的中小盘撤离却是再次复制了历史。而兰石重装和金融板块跳水了,两个前期最强势的个股和板块倒下了,这对股民来说是一个关键的信号,短期市场风险和派发压力的体现,股民积极进行调仓应对。
  操作策略上,仍需要保持谨慎,控制总仓位(四季度后期还是以五成以下为宜),注意规避涨幅过高品种。尤其是对逢高对没有业绩支撑的中小盘题材股及时做获利了结或者及时止损出局,操作重心只能围绕低价、低估值、政策受益类个股展开。上周5天交易中,指数上蹿下跳,在解套金股52期推荐的稀土股四连阳,同样地前期超跌的农业板块也重新启动,这些低价、低估值、政策受益(稀土受益于收储、农业受益于年底经济会议和年初一号文件),所以说大资金都不敢碰触高位品种,股民此时也必须要顺势调仓,稳健型的股民以空仓和轻仓为主,而积极型的股民也是以我近期微博“解套金股”反复挖掘的低价政策受益股为主,这些品种或许涨的不会太猛,但风险低,能够有明确的收益空间。
  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017