注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

八二风格转换是一个假象  

2014-11-18 07:47:02|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪港通正式开通的第一个交易日,市场呈现出来了分化后的再度切换,之前强势的沪指程序了过山车的走势,先涨后跌;而前期弱势的深成指、创业板、中小板则明显反弹,其中前期跌幅最大的创业板反弹最为强烈。玉名认为主板指数还有调整要求(维系2440-2500点的振荡),尤其是随着沪港通的利好兑现,不排除部分资金开始撤离以及调仓换股的可能性,但指数风格很难出现,因为无论从沪港通资金流向,还是从年末业绩角度来说,创业板为首的中小盘股未来还是有较大的调整压力,但仅仅从局部来说,创业板局部超跌明显,出现一定的反弹是合理的,但整个趋势是向下的。从蓝筹股角度来看,大趋势还是向上的,但由于上周出现了天量换手,多头消耗很大,所以需要调整,主板指数更是如此,上周明显被金融等大权重股所牵拉,造成指数与个股、赚钱效应的严重背离,所以指数休整有利于个股机会恢复,而创业板和蓝筹股的冷热交替,也能够修复各自超卖和超买的技术指标。
  消息面,监管层再次披露本月的IPO计划。本周除了前一批中的福达股份本周一申购之外,下周又将有11只新股申购,有望冻结1万亿元左右的资金,投资者也将陆续开始准备资金筹备打新。从前几次的情况来看,虽然市场已经逐步这种IPO频率,但资金冻结带来的短线回调屡有发生。玉名认为本周又是股指期货11月合约的交割周,或将由此引发多空双方来回发力,震荡加剧。由此看来,股指短线还是面临较大的不确定性。特别是大盘在冲上2500点位之后,连续出现的巨涨放量跌更是风险警示信号,市场天量换手后,必然导致资金后续跟进不足,那么多头力量的走弱就会给空头以机会,这是必须要股民明确的。
  技术上,创业板,由于中线指标MACD还未能得到修复,绿柱依然呈现扩大的态势,但由于KDJ指标已经到了低位,也就是说调整空间有限。而按照黄金分割比例回调至0.618或者0.5的位置,应该是1431-1387点附近出现止跌反弹的迹象。当然这只是短期的现象,技术上反弹后,还有调整的空间。玉名认为周一市场的八二切换,根本原因在于创业板已经处于超跌,这个和前期市场启动权重股有些类似,超跌过后的个股风险有短期释放,那么资金博弈就有了机会,而炒高后又会快速撤离自保,这就是四季度行情的显著特征,资金需要做利润提升排名,但同样也需要锁定利润来保住年内成果,尤其是年底资金结算压力逼迫主力需要避险,所以资金追涨欲望较低。
  综合来看,本周是股指期货移仓周,周五是交割日,本周资金必然会有一个快速流动的过程。而目前局部出现的八二切换,并不是一种真正的转型,还是移仓过程中出现的修复,股民不要轻易更换风格类型,这是操作上的重点。玉名认为短期八二切换是一个短期的行情,股民应该将前期涨高的品种进行利润兑现,同时通过主板调整来逢低吸纳尚在低位的蓝筹股,尤其是前期分析过的机械、农业、油气改革等;对于创业板等中小盘股来说补涨的机会是股民将前期高位筹码调仓的机会。策略上,股民还是要注意八二切换的实际意义还是揭示逼空行情后的调整压力,技术上,5、10、20日均线继续上移形成支撑,但超买的技术指标还是需要修复,股民也需要耐心一些,不要追涨热点,无论是蓝筹股还是创业板均是如此,高抛低吸还是近期应对指数和个股背离的主要策略。
  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017