注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

行情开始向缩量阴跌转型  

2014-11-19 15:22:15|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “沪港通”净买入额连续急缩,沪港通概念股全面调整,金融股、蓝筹股均继续走低,而主板调整的同时,创业板反而连续反弹,这种跷跷板效应是对之前市场背离后的修复。上证指数与创业板的背离已经持续很久了,创业板在10月初见顶,至今1个多月了,短期反抽高位1500点后也会遭遇到压力。而上证指数这次突破2500点新高,玉名认为其完全是依托“沪港通”这个题材兑现的炒作,而沪港通开启的日子就成了阶段拐点的位置,市场量能也有明显的萎缩,显然事由资金跟随撤离的。创业板短期反弹较强,但目前也面临上档均线系统的反压,后几日继续上攻的空间有限,目前阶段是上证指数天量阶段性见顶后的补跌的阶段,而且从如今盘面来看,有进入到缩量阴跌的迹象。
  从消息面上来看,沪港通落地后,利好兑现,资金获利出逃使得市场人气再度涣散,同时加之下周11只新股集中申购,预计冻结资金达万亿,创年内新高,资金流动性紧缩再度甚嚣尘上,困扰市场,毕竟沪港通的开闸对A股市场的推进是一个渐进过程,每日的额度限制也使其远水解不了近渴,为此市场开始看淡后市行情,毕竟随着时间推移,已经进入到了年底敏感阶段,主力也需要兑现利润自保,应对年底结算压力。玉名认为从技术面来看,2500点上方的天量效应构筑了阶段性的顶部,近期量能开始逐步萎缩,说明场内资金撤离和场外观望情绪渐浓,尤其是从股指期货持仓和融券都创出新高来看,资金避嫌的情绪已经较为浓厚了,所以股民也应该顺势降低操作的频率和仓位。
  从技术形态上看,大盘缩量震荡下行,失守十日均线。股指K线形态二连阴,深成指失守高位平台向下寻求支撑,大盘KDJ指标向下发散,MACD指标红柱逐渐变短,短线股指将面临调整,投资者可适当降低仓位。创业板今日小幅走高延续反弹,对前期抛压起到一定消化作用,但量能不足将制约其反弹空间,预计后市该板块冲高回落概率较大。玉名认为大盘震荡整理概率较大。短期头部已形成,而调整区间则会在2450到2500之间。那么2450这个点位处于中心位,而2415点一线是20日和30日线交汇的位置,支撑力度强,所以指数在缩量的环境下,很可能演变成围绕2450点拉锯的格局,上下空间都不打,而热点继续频繁切换,通过时间来换取空间,尤其是下周将有新一批新股申购,主力大资金必须要调仓应对。
  盘面来看,创业板继续走强,其依托的是传媒板块的强势回归,这就如同前期金融板块拉抬沪指一样,此外类似石油、家电等冷门板块有所活跃,其他板块活跃度并不高,但市场也没有了大跌板块和个股,5%以上跌幅个股绝迹了,因此,玉名认为市场还是进入到了缩量阴跌的模式,这主要是“天量”无疑需要大机构主力的支持,而年底这个时间后续的增量资金是不足的,而且马上市场又有新一批新股申购,这样导致的结果就会形成天量天价效应之后,就需要一个缩量,甚至要达到阶段性的地量后才会重新反弹。策略上,股民还是谨慎操作,要利用指数一个缩量期来完成调仓,而不是频繁切换热点风格追涨、换股,年底操作的频率应该是降低的,仓位也是半仓以下比较合适,市场下一个转机还是出现在新股下周的申购之后。
  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017