注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

指数调整中的选股思路  

2014-11-19 08:02:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪指继续调整,而且量能萎缩,沪指2周来首次跌破了2000亿元,其关键要素还是沪港通利好兑现后的资金派发,还有极端背离的技术指标需修复;目前指数来到了10日线附近,而强支撑是在20、30日线交汇的位置。如今大盘股和中小市值的个股出现分化说明过去一段时间大幅炒作沪港通题材暂时告一段落,中小市值个股稍作反弹后大盘就会出现调整。或者说,大盘在未来一段时间如果不调整,其就很难走出新一轮的上涨行情。因此应该从积极的角度看待如今的行情。玉名认为指数连续逼空,权重股与个股赚钱效应严重背离后就会形成风险,就需要释放。受到沪港通利好正式落地形成见光死的银行、保险券商等前期集中拉抬的蓝筹股处于跌幅榜前列,其余题材热点整体上还是表现的相对强势与较为活跃,市场形成了热点上的冷热切换,但这并不是问题的根源,主要还是前期指数和个股的背离,权重股与赚钱效应的背离,导致主力资金需要重新调配仓位和资金,股民也需顺应其思路。
  资金面,随着两融市场规模逐渐放大,50亿元逐渐成为融券余额新的警戒线,跃过此关口往往意味着短期市场风险加大。11月10日,沪深股市融券余额收报56.28亿元,较此前一个交易日的49.09亿元上升15%,3个月后重新站在50亿元警戒线上方。这一信号与《股民十大赢家实战系统》书中的“股指期货实战系统”在11月6日后连续发出风险警示信号吻合,都是空头力量和持仓创出历史新高的体现。玉名认为从融券余额变动看,历史上另一次融券余额超过50亿元发生在今年8月初,而此后大盘即结束了第一轮逼空上涨,进入振荡调整阶段。所以如今市场调整也是这两个要素共振所致,本周五就是交割日,因此调整压力还是随着移仓加速而增加。
  近期央行公布的三季度货币执行报告中透露,虽然三季度既未降准,也未降息,但通过一系列金融创新工具,还是向市场注入了近8000亿的流动性。投资者一方面看见了货币政策工具的调整,但另一方面,宏观经济持续低迷,尤其是10月PMI数据创下5个月以来新低。玉名认为近期行情利空与利好交织,沪港通推出对权重股形成刺激,但这与7月时已经不同了,因为相关个股已经走高了,对于港股的吸引力并不大,甚至从数据来看,很多热钱早就在8-9月间潜伏在A股市场中了,近期冲高的巨量就有资金撤离的迹象。尽管指数强势,而且我也分析过如今行情是要跨年度的行情,但四季度行情本身的风险性股民也不得不防,所以选股策略上就必须要要以政策受益、前期超跌的防御型板块为主,其是回顾四季度热点板块,如高铁、基建、钢铁、券商等也都是基于该要素而活跃的,而反弹过后则出现了风险。
  由此可见,在指数振荡调整趋势中踩准涨跌节奏抓住主线才是关键。具体看来,前期部分超买的蓝筹板块需要消化获利盘。我们认为市场的关注焦点将再次向改革主题转移,特别是前期稍受冷落的国企改革、农垦改革概念,近日利好出现。时至年底,中央经济工作、农村工作等年度重磅会议又将召开,新的催化剂或将出现。玉名总结认为,12月份在即,中央农村经济工作会议等相关会议召开在即,以土地流转、农林牧渔等相关的热点题材重新被市场所关注;另外,多地自贸区或再度获得高层批复,自贸区概念股也有可能再度上演地图行情等,而上述板块在前期政策发布时出现了一波反弹,随后都出现了一波调整,如今行情回归,这些前期热点也有了回归的机会,策略上,股民就是要改变7-9月份形成追涨强势股的思路,而应该调换为四季度防御策略,即高抛低吸,通过伏击,把握板块轮涨的机会。
  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017