注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

方向已定,主力以时间换空间  

2014-11-21 08:26:28|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是股指期货交割日,从行情角度来看,如今市场整体的走势还将继续维持相对高位的反复震荡,特别是技术层面上,股指持续受制上方5均线以及10均线系统的承压,而下方20均线支撑还有一段调整空间,所以指数形成了围绕2450点拉锯的格局,这是市场在以时间来换取空间。玉名认为近期股指期货持仓保持加速的态势,但随着股市量能萎缩之后,增量也放缓了,资金观望情绪浓厚了,这也导致了盘面振幅的下降。随着主板、创业板轮流修复之后,如今两个指数都在受阻,创业板是受制1500点一线的压力,而主板则是为之前11.11日的天量天价效应还债,所以短线指数不会出现上蹿下跳的振荡走势,还是平稳的振荡走势。
  近期行情调整的一个关键要素就是沪港通利好兑现后的派发。沪港通的买入额继续萎缩,周三时沪股通仅消耗26亿,港股通仅消耗2.4亿。短期来看,沪港通利好兑现的意味浓厚,资金获利出逃使得市场人气再度涣散,涨幅较大的蓝筹股低估值优势和 AH 差价套利空间逐渐消失,2500 点一线获利盘回吐压力较大,短期市场风格转换频繁,成交量的大幅萎缩也使蓝筹股上涨的动力缺乏。另外近期还有两大制约市场的因素,一是本周五期指交割,大盘高位震荡难免;二是下周新股开始密集申购,预计将冻结 1. 6万亿元资金,市场流动性面临较大压力。短期市场趋势转弱,短期积极操作不如先观望为宜,因此操作上建议投资者短期以防御为主,控制仓位,继续规避涨幅较大的品种和绩差股,继续关注低价国企改革以及具有并购重组潜力的相关个股。
  受益互联网大会的召开,中小创业板近期表现活跃,指数4连阳,但由于其已经来到了1500点敏感点位,导致行情受阻。技术形态上看,创业板指数盘中突破1495点后直接估计短线反弹的重要压力位1510点到1530点区域,虽然指数上攻未能突破压力区域下沿,但形态上具备再次攻击的能力。玉名还是需要提醒投资者的是,创业板的反弹只是对前期下跌的修复,反弹过后还会向下确认。不要因为出现几天的反弹就过于乐观,现阶段控制风险是很重要的。尤其是沪港通消息明确之后,资金流出深市非常明显,这直接导致了创业板持续的大跌,甚至可以说创业板牛市被终结了。尤其是和中小板、创业板不同的是,主板不存在估值过高的问题,因此在短期震荡调整之后,预计主板将重回升势,而中小创业板在整体业绩增速放缓的背景下,目前的高估值无法维系,短期预计中小板、创业板仍有估值回归的过程。
  由于权重股频频异动,消耗了大量资金,导致对其他板块的持续挤压,所以近期出现了八二切换的情况,但这仅仅是修复,并不是真正的风格转换,毕竟无论从基本面,资金面,还是从指数发展空间来看,还是主板机会更大,玉名认为短期投资者还是要根据自身的交易风格出发选择策略,在本周微博的解套金股中,我推出了沪港通新时代后的三大板块,其思路就是从大消费概念入手,政策受益和低价、补涨,股民也可以关注,同时策略上,投资者还是可以在注意仓位不盲目追高或寻找回调的基础上,选择受益于利好政策的改革概念,近期包括创业板在内,实际上也是受益互联网大会暖风而活跃的。展望行情,下周新股申购节点后,资金面会有好转,指数也就有了再度启动的机会,这是需要股民重视的。
  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017