注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周再现新购申购周期的特殊行情  

2014-11-24 08:52:50|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周再现新购申购周期的特殊行情

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接。

  上周行情是先抑后扬,确切地说是周五尾盘一个小时的拉升,直接将行情的基调改变了。其原因是市场传闻的周末利好,而周五晚间央行宣布了非对称降息,随后我也进行了详细的解读,历次降息之后,市场走势并没有改变,还是延续原有的趋势,所以股民也从这个角度理解行情。上周行情除了周五尾盘拉升之后的,其余时间处于缩量调整状态,玉名认为行情的关键还是新股申购效应,市场每一次新股申购前挖坑,新股申购开始后逐步反弹,如今实际上也是这个要素,至于传闻影响,更多地还是心理层面和局部干扰,并不是常规行情。而究其原有调整要素,沪港通利好兑现和前期指数天量天价,以及个股与指数严重背离是三大主导要素,如今这些要素正在被市场逐步化解,加之新股申购周期也即将开启,市场利空效应可以说进入到了尾声,这也有利于市场进入到新的止跌后的反弹,毕竟调整之后,市场风险释放,对股民来说机会也更多了。
  自7.22大盘走强以来,市场在每月中下旬都发生过震荡调整。不管是8月的横盘、9月的短促大跌,还是10月的那一波连续调整,虽然表现形式不同,但本质都相近,都是在连涨之后遭遇新股申购冻结资金再加上股指期货合约交割导致市场情绪谨慎所致;而在前三轮下跌整固之后,打新资金的回流又推动着股指沿着上行趋势发起了新一波的走势。玉名在上周提出来了如今行情是第四波类似的调整格局,也就是说新股申购会成为行情的主要转机,从长线上来讲,在改革对行情的核心驱动力不变,由此带来的相关机会反复炒作,推动大盘上行。而且当前政策上十分需要一个活跃上涨的证券市场,所以上周五券商板块异动,表面上看是消息刺激,实际上还是新股周期的影响所致。
  量能方面,上周市场量能持续低迷,每天都有明显萎缩,如果不是周五的拉升,市场很可能会在周线连阳后形成第一跟阴线,但周五尾盘强拉,改变了这一切,周线再度收出光头下影线的阳线。其实行情之所以在周前期调整,关键还是与本周即将开始的十一只新股申购将引发市场抽血效应有很大关系,短线股指虽然有所企稳,但大盘MACD指标由红转绿显示市场空方力量正在聚集,指数调整需更多时间和空间。玉名认为市场近期热点主要是集中于政策受益板块。包括互联网大会激发了传媒板块,此外类似农业、国企改革、自贸区等也是消息刺激而走强,所以四季度行情特点就是政策市,毕竟在年末资金谨慎的情况下,政策是有利的支撑。包括指数在11.11日近期出现天量,也是依托沪港通利好兑现而形成的,所以当下特殊的热点模式是需要股民重视的。
  综合来看,这波调整源于沪港通及其周边出现的天量天价,而沪港通的落地预示着未来金融改革可能出台更多措施的可能。随着沪港通预期的落地,未来关于证券市场的改革措施还将继续出台,有望从长线上推动市场整体估值的回升,这也引发了盘面上类似券商股为首的金融股异动。玉名认为阶段性的整固乃至回调“挖坑”反而带来个股的介入机会。尤其是从政策方面,无论是降息、沪港通,还是金融改革、电力改革、农垦改革概念都将继续发酵,同时随着新增资金的陆续入场,部分有估值优势的二线蓝筹有望得到青睐,比如说周末微博“解套金股”中推出的大消费和地产板块就是重点。新股申购资金解冻回流后必然也会针对这样的品种展开。相反,那些涨幅较大的品种则有风险,是需要股民注意的,近期指数与个股背离期间,此类风险不可小觑,而机会依然围绕政策展开。

  评论这张
 
阅读(2441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017