注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

指数行情向个股机会转化  

2014-11-05 15:14:42|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指数展开了下跌,其原因是两个方面,一方面是指数连阳后,技术指标已经超买明显,尤其是最近2天都是星线,实体阳线部分非常小,这已经说明了反弹动力消耗过大,需要重新积聚;另一方面是背离现象严重,沪指与其他三大指数的背离越发明显,已经连续出现沪指独自走强,其余调整的走势,这是权重股行情的特点,权重股撬动指数反弹,掩盖了个股风险,而随着权重股轮涨的末端,指数就会调整。玉名认为技术上2444点是近两年相对应的一个主要高点,在该位置势必迎来多方顾虑,在该相对高位应该存在获利盘抛压以及前期套牢盘的抛售,进而给市场带来承压,短期技术性回落的需求明确。同时,指数行情期间的量能非常大而个股分化,这是典型的主力调仓,考虑到四季度行情本身的特殊性,调仓过后将是热点转型,所以指数回踩2400点一线后,热点变化是需股民重视的。
  技术上,连阳过后,虽然多头占优明显,但想要攻下前期历史高点2444点一线仍需一定蓄势。大盘的走势短线对空方比较有利。大盘的K线上看,多空双方短线争夺的关键点位是上证指数60分钟K线8月29日第一小时的低点2193点与9月22日最后一小时的低点2284点的连线延长线。目前这条连线的延长线运行到2435点附近。玉名认为大盘在没有突破这条压力线之前震荡筑顶的概率非常大,指数需要一次比较像样的调整来将积蓄起来的风险释放,尤其是热点板块方面的二八背离情况,也需要通过调整来解决。大盘的多空能量短线区域平衡,也可以说多空双方都在寻找合适的契机打破僵局。由于近一段时间,指数上涨消耗了一定的做多能量,多方想在很短时间内完成能量聚集难度很大。
  在当下形式相对明朗之际,短期指数2400点上方震荡概率大,股民需要对热点进行斟酌,投资者应重点关注那些涨幅相对较小的权重板块操作,避免赚了赚指数不赚钱。近期涨幅排名居前的港口水运、高速公路、钢铁等板块,无不是低价板块,玉名认为低价股板块往往是补涨作用,风险低,却也意味着热点轮动进入到了末端。由于巨量调仓作用,市场局部资金充裕,又处于四季度避险在低价板块里面轮番启动,这就要求股民不能追涨,选定几个低价股后最后持股待涨(近期玉名微博解套金股挖掘的稀土、油气改革等板块都是这个要素)。“日历买股法”中将11月看作是资金年底排名战的冲刺期,资金调仓完成反弹加速,但这背后跟随而来也是兑现利润的撤离,因此兼顾防御才能反击,这是股民要明确的思路。
  综合来看,由于指数大幅上涨,且中途几乎没有调整,投资者的恐高心理影响导致获利筹码松动,频繁抛股,市场也将会出现震荡。盘面上个股分化依然严重,尤其是涨停板数量依然保持,但跌停股已经出现了,这是近期少有的,指数反弹过后,动力下降,如今调整来袭,那么2400点突破后也需要一次明确的确认动作。玉名认为分化之中前期遭受爆炒的高位题材股、短线超买股开始退潮或回调,而大权重股诸如银行股脉冲反弹后也是一日游,之前消耗的多头实力有待恢复,受此拖累指数短线或需要一定的盘整。策略上,股民应该顺势进行调仓,规避相关风险,指数行情过后将是个股机会权重股经过集体性的井喷后,短期能量消耗较大,分化不可避免,目光依然要针对低位、低价的防御型板块操作,宁缺毋滥,切不可在年底这个时间频繁操作,一定要精挑细选,谨慎操作。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017