注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

补涨、轮涨反弹进入末端  

2014-11-05 08:31:53|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6连阳出现,但实体部分已经大幅收窄,形成了盘中多空都没有了方向,有所减仓,股市量能保持高位,但指数上行动力开始下降,热点开始散乱。对股民来说,目前处于一个相对尴尬的位置,追涨操作风险收益比已经不合适,而空仓又面临踏空,建议还是以补涨低价股为主,只低吸不追涨。玉名认为从目前的热点来看,10月28日以来行情的主要推动力量为低价权重股,并且呈现为权重板块接力的状态,高铁、电力、钢铁、银行大涨之后,现在又轮到工程机械、煤炭等完全是补涨轮动的过程,从趋势来看,权重板块全部轮涨一遍,股指将展开宽幅震荡,目前来看:权重板块的轮涨有接近尾声的可能,机械、煤炭等刚启动的权重板块短线还可为,而低价股也是轮涨末端,所以股民要做好两手准备。
  指数行情是以推动权重股来实现的,而随着反弹高位后,追涨力量降低了,那么就需要业绩要素了,如今盘面上钢铁板块之所以反弹,也是源于三季报的大幅提升。数据统计显示,目前沪深两市共有2478家公司披露三季报,上述公司前三季度实现营业收入16.2万亿元,实现归属于母公司股东的净利润1.69万亿元,分别同比增长7.19%和10.12%,增速放缓。玉名认为四季度行情的关键就是业绩要素,资金在年底更为注重实质,业绩和政策就成为了两个关键要素。从三季报来看,三季度包括基金、券商 、保险 、QFII等在内的所有机构的持股数量合计减少了76.05亿股,但得益于行情的大涨,其持股市值却大幅增加了1.51亿元。其中非银行金融、钢铁、交通运输和汽车行业的持股数量增加最高,而电子、有色金属、医药生物和计算机等行业持股数量下降较多。
  热点的转型,从整个市场偏好变化的过程来看,2013年市场偏好类似影视互联网等成长性股,并带动了一轮大幅的上涨,但2014年7月份开始这类成长股开始落后市场,新资金更青睐低价、低市值的股票。而伴随这类股票上涨到高位、不再具备吸引力后,市场开始出现调整。玉名认为随着10月份这波调整之后,市场资金偏好程度也发生了一定程度的改变,资金又重新回到业绩上,部分由业绩支撑的成长型个股重新获得资金追捧,而且政策依托的特性更为强烈,近期的高铁、航运、电力等都是典型,也恰恰是这样的二线蓝筹股推动,指数得以不断地新高,但同时也带来了个股大面积分化,股民操作上的难度增加。
  沪指5连阳过程中,初期还是普涨,但随后很快就个股分化,指数在高铁、电力、钢铁、金融、煤炭业等权重股带领下轮番活跃,这样的结果是个股分化(甚至出现了涨少跌多的情况),指数却不断新高,形成盘面典型的背离走势,同时市场量能放大,显露多空分歧是一个加剧的状态,期间也出现过权重股掩护出货现象。从周K线上看,沪指站上压制其近4年的240周均线,上周累计涨幅达5.12%,玉名认为指数已经临近2444点,巨大的套牢盘压力会让指数更加剧烈地波动,这是需要股民重视的。随着连阳的进行,各指数间分化也在加剧,沪强深弱,甚至出现了沪指和其他三大指数背离的情况,其他指数均未创出新高,显示出众多的个股并没有认同此次的反弹,而这样的分化效应或将导致接下来的市场形成上涨乏力状态。策略上,还是要兑现高位的个股和板块,包括之前活跃的厦门板块也出现了从领涨到领跌的走势,相反前期超跌的板块补涨,所以股民要重视这一现象,顺势操作。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017