注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

从10月月K线展望后期行情  

2014-10-31 08:17:36|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10月行情来到了收官日。10月行情经历了先跌后涨,急涨慢跌的模式,尤其是月底三天直接新高的走势,还是超于市场的预期和想象,尽管从K线角度来看,指数月K线再度收阳,却是一个吊颈线,这样的形态出现在低位是指数下跌抵抗,随后逆转向上的;而如果出现在高位,那么则是一个危险信号,是市场调整前的预警。玉名认为10月走势实际上是四季度行情的浓缩,“日历买股法”中介绍过四季度行情是一个中间高而两端低的走势,10月开始自今年调仓应对排名战,11月是排名战冲刺,12月则是在年底结算压力下出现派发,所以10月的调整和月底的急涨,是为了排名战冲刺,而资金排名战不仅有拉抬,也会有相互间的打压,这是必须要股民重视的。
  先从调整角度来看,10月中上旬的这波回调是多要素共振的结果。首先这波行情已持续3个月,时间比较长,所以技术面上自然有回调需求。其次是在两大消息面要素的冲击,第一,沪港通开通时间迟迟未确定让市场略显失望;第二,十八届四中全会闭幕,进一步强调依法治国,被各方普遍认为对市场构成中长期利好,但由于内容中未提及一些市场此前关注度较高的内容,故大盘出现调整。玉名认为近期资金利用利空砸盘,主要目的是希望能够通过打压做调仓换股,开始进行下一阶段的布局,目前正处于新股申购的资金冻结期,部分个股此时砸出了低价,会产生部分机构和投资者因有限的资金困于打新之中无法买入,能够加速行情的洗盘节奏,有利于主力借机布局排名战。
  本周市场形成了周中阳的走势,沪指经过了13个交易日的调整后,终于迎来了中长阳反弹,创出沪指7月22日以来行情的第二大单日涨幅,而沪指这根在60日均线附近企稳的长阳线,并且指数也在三连阳后再创新高。7月月K线的反弹突破是行情第一波,9月月K线长阳则是第二波,如今10月和8月类似都是休整,而11月则是排名战冲刺,为年底资金结算撤离做铺垫,所以短期形成第三波行情难度较大,而明年年初继续反弹的概率更大。玉名认为周线看,经过前期周线三连阳后,连续2周收出阴线,周线KDJ指标已经死叉,而本周收出周中长阳线,能够有效改变趋势,从中线角度看,股指在经过一段时间的调整后,这是一次波段机会,股民不能追涨,还是遵循高抛低吸原则。毕竟表面上看,指数在新高,实际上权重股掩护出货现象依然突出。
  技术上,指数在周二向上跳空反弹,在60分钟K线形成了岛形反转形态,量能也逐步放大,形成了量涨价增的态势,随着来到前期高点时,头肩顶右肩形态被打破,市场复合顶部的压力,因为指数快速反弹和放量后,后续资金跟进压力会很大,尤其是周四已经出现了沪强深弱,个股涨多跌少的情况,这说明指数和市场个股赚钱效应出现了背离,这是需要股民重视的,避免赚了指数赔钱。策略上,玉名认为近期行情热点还是遵循了下跌重实质的特点,一些业绩地雷股纷纷下跌,价差股是主要的风险点。而反弹热点,如高铁、航运等都是在政策和基本面转强后出现的反弹,而且其前期也都出现过明显的下跌,因此从这个角度来说,股民不要按照之前7-9月时的强势股追涨思路操作,还是延续四季度的防御策略,只能低吸防御型品种,避免个股分化的调整压力。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017